打造清新政治生态 广大教师积极参与

时间:2015-05-18点击数:

打造清新政治生态  广大教师积极参与

美术学院教师主动撰写政治生态学习心得

自“清新政治生态建设活动”开展以来,美术学院制定了详细学习计划,合理安排学习时间,认真组织政治学习活动。领导班子注重政治学习与解决实际问题相结合,在清新政治生态建设活动中推行了“党政联席会”,使涉及学院发展的一系列政策进过充分酝酿、民主议论、科学决策,更好地促进了团结和谐。开展了“班子成员间谈心、书记与学生管理人员谈心、院长与任课教师谈心”活动。力求将清新政治生态建设落到实处。

开展政治学习以来,认课教师积极参与政治学习,认真学习文件精神,并将学习与自己的教学工作相结合,以期为政治生态建设做贡献。当得知学校要求中层干部撰写“清新政治生态学习心得体会”时,大家也自发撰写了心得体会文章。目前已收到20余篇。

马钢老师在文章中写到: 通过学习使大家对政治生态建设的重要性有了更深的认识,在高校校园里进行政治生态建设是非常必要和有其深远意义的,作为教师,提高师德水平就是对政治生态建设最好的贡献。

董振怀老师写到:良好的政治生态,可以内聚人心、外树形象,教师不只是简单的教书匠,我们不但“传道授业”,而且还要“解惑”。引导学生建立正确的人生观、价值观、世界观是渗透在学生在校生活的一切点点滴滴中,作为设计系的一名教师,除了教好专业设计之外还应教会他们设计好自己的人生。

杜飞老师写到:“为人师表”是作为教师永远遵循的道理,所以教师的言行都应是积极、乐观、善意、健康、向上的,而且要贯穿始终,保持正能量的常态化。

王宏瑜老师写到:这次学习教育活动,老师们要时刻对照、检点自己的行为,严格要求自己,带头廉洁自律,面对复杂的环境,稳得住心神,管得住手脚,要营造风清气正、团结和谐的良好氛围,要经常对照自己的所作所为,查找不足,改正缺点

王娜老师写到:作为一名党员教师,在建设清新政治生态活动中责无旁贷。一是紧抓学生人品教育,做好学生思想政治工作。二是牢记科研无禁区,课堂有纪律,旗帜鲜明地弘扬社会主义核心价值观。

刘国胜老师写到:在高校进行政治生态建设需要一个长期培育、持续建设的过程,离不开每位教职员工的共同努力,学校教育的基础在教师。弘扬正能量,净化政治生态建设,从我做起

孟涛老师写到:引导学生建立正确的人生观、价值观、世界观是渗透在学生在校生活的一切点点滴滴中,所以,不仅仅是党课,团课,政治课要对学生进行专门的思想政治教育,在专业课授课中,课下的交流中,教师对学生的思想觉悟引导也要时刻保持积极的方向。

刘晓宁老师写到:教给学生“欲治学,先做人”的道理。从日常一点一滴的小事对学生进行潜移默化式的教育,并且牢记“科研无禁区,课堂有纪律”,旗帜鲜明地弘扬社会主义核心价值观。

李洪玮老师写到:建设生态文明高校既是生态文明时代的必然要求也是高校贯彻落实科学发展观的内在要求和具体体现。它有利于强化大学生思想政治教育以人为本的理念有利于启迪大学生作为思想政治教育主体的自律意识

王通老师写到:工作中的许多事情都是大家集体协作才能顺利完成的,具体到细节,根本就没有哪件事是必须谁要做,谁不能做,而是大家有一份责任心,共同参与,共同完成。我也要结合实际要求,发扬公而忘私,无私奉献的精神。

陈明老师写到:教师应不断转变思想观念和工作方式,投身实践,真抓实干,一个学校能否为社会主义建设培养合格的人才,培养德智体全面发展、有社会主义觉悟的有文化的劳动者,关键在教师。

籍敏老师写到:教育的目标是“德才并重,以德为主”。具体的归位,就是依靠自己良好的职业道德去影响每一位学生。

美术学院将不断总结经验,积极推进政治学习常态化。