美术学院被中国文联遴选为全国文艺支教项目志愿者选派单位

时间:2015-05-15点击数:

美院领导与学生代表在支教活动现场

2015年5月8日下午,沧州师院美术学院党总支书记于焕强,副院长吕铁元带领8名优秀毕业生赴孟村中学出席中国文联文艺支教活动启动仪式。

此次文艺支教活动是由中国文联发起主办,旨在帮助欠发达地区提升艺术教育工作水平,活动从教育质量优良的各大艺术院校选派文艺志愿者到基层乡村中小学校教授美术、书法、音乐舞蹈等艺术类课程。首批支教项目在全国确定了11个支教实施地,河北沧州孟村县作为河北唯一的项目实施地。沧州师范学院美术学院也被中国文联遴选为该项目志愿者选派单位。

美院党总支书记于焕强接受媒体采访

沧州师范学院作为沧州唯一的本科院校,近几年来,按照培养“靠得住、有本事、用得上”的应用型人才培养目标,不断提升教学水平。形成了“学生向学、教师向教、干部向导”的良好氛围。继去年首届本科毕业生实现考研开门红之后,连续第二年实现考研过线率超半数,在社会上引起了广泛好评。

美院学生代表刘畅在活动现场发言

美术学院作为沧州师范学院第一大教学单位,拥有雄厚的师资队伍和专业的学生管理团队,学院通过“导师制”、“实习实训特色教学”、“文化生活艺术节”等方式,加强“专业引领”、“活动引领”,促进“环境育人”。使人才培养质量以持保持较高水准。多名学生成为国家级美术家、书法家协会会员,多名同学在全国、省级美术比赛中获奖。

项目实施低挂牌授予

中国文联与中共沧州市委宣传部、沧州市文联经过仔细遴选,确定我院为志愿者选派单位,是对美术学院教学与学生管理工作的肯定。

参加启动仪式的领导

本次支教活动启动仪式由沧州市政府副市长李丽华主持,中国文联志愿服务中心主任刘海阔,河北省文联党组书记谢小勇,沧州市文联党组书记王月周,孟村县县长戴强出席启动仪式。