校领导出席美术学院学风建设活动月启动仪式

时间:2015-05-29点击数:

学风是学校治学精神、治学态度和治学原则的综合体现,是一所大学的灵魂。它反映学生的学习目的、学习态度和全面素质。学风建设是校风建设的一个重要组成部分直接反映一个学校的办学思想、发展方向、办学特色、办学水平和人才培养的质量,关系到一所大学一切教育教学活动的文化品味和精神内涵。学风建设是校风建设的基本单元,如果没有优良的学风,就没有优良的校风。
    5月28日上午,沧州师范学院党委书记陈西峰、校长刘树桢、副校长云电军出席本次学风建设活动月启动仪式,刘校长宣布活动开幕。教务处长商隶君、学生处长韩希民、宣传部长袁灵芬一同出席,美术学院全体教职工参加活动。于焕强书记主持开幕式。
    美术学院学风建设活动月主要包括:学生管理团队基层调研、与兄弟院系学习交流、学风引领系列讲座、学风建设情景剧大赛暨闭幕式等活动,引导广大师生“去燥气、添静气、树正气”。活动以最终形成良好的院风、学风,班级学习氛围浓厚,课堂秩序好,能互帮互学,积极进取,具有班级凝聚力和团队精神为群体目标;以学生个人学习目的明确,学习态度端正,学习成绩优良,有较强的实践和创新能力,诚实守信,遵守校规校纪,无考试舞弊现象为个体目标。逐步纠正在学生中存在的上课迟到、早退、旷课、看闲书、聊天、睡觉、发短信、打电话等课堂违纪现象。杜绝在宿舍睡懒觉、打游戏、看电影等不良现象。

本次活动拉开了美术学院学风建设促进月的大幕,美术学院全体师生将以此为契机,狠抓学风建设,从教学、管理等方面全力推进,力争形成优良的学风,建设一个和谐美好,井然有序的学习生活环境。