学院动态专栏:美术系开展“喜迎二十大,建美我的家”文明创城志愿服务活动

时间:2022-09-13点击数:

按照我市力争创建“全国文明城市”的目标,为进一步强化创建全国文明城市和全国文明校园的政治意识、标杆意识、紧迫意识、常态意识,培育健康向上的文明新风培育,助力创城行动,营造良好创城氛围。9月12日,我系组织学生在校园里开展“喜迎二十大,建美我的家”文明创城志愿服务活动。

志愿者们摆放自行车

持续改善校园环境卫生和公共秩序,我院将“自行车文明摆放”作为文明创城管理工作的一项重要内容,停放在校园的自行车、电动车基本都上着锁,志愿者们齐心协力抬着,将摆放不当的自行车统一摆放至停车位内,既保证了同学们取用车便捷,又保障机动车辆正常通行。经过志愿者们的一段时间的持续清理,原本随意停放的电动车、自行车都被移到指定位置摆放整齐了,拥挤杂乱的道路也变得宽敞干净了,环境面貌焕然一新。

志愿者们正在打扫卫生

随后,志愿者们又拿起清扫工具,以更加积极饱满的状态,深入到校园绿化带的各个角落,对烟头、杂物、白色垃圾进行处理,现场呈现出一片热火朝天的劳动景象。在开展工作的同时,志愿者们也积极进行宣传引导,呼吁同学们从身边的点滴小事做起,争做文明先锋,争当文明使者,共享文明生活。美院党员师生充分发挥新时代文明志愿服务精神,以实际行动践行为人民服务的宗旨,把志愿服务送到周围市民身边,为创建文明城市工作加分助力。