美术学院开展“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神”主题团课

时间:2019-06-22点击数:

为认真学习并贯彻习近平总书记重要讲话精神,缅怀五四先驱革命精神。5月7日晚,美术学院组织2018级全体学生于志伟艺术楼开展“学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

认真演讲的团支书们

4月30日,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表了重要讲话,大会中,总书记对新时代青年的成长成才以及如何做好新时代的青年工作提出了明确要求。在团支书的带领下,通过阅读、播放图片等方式学习了习近平总书记在大会上的主要讲话内容,总书记指出:“青年要把正确的道德认知、自身的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。”在讲话中,总书记表达了对广大青年的殷切希望,激发起了同学们为梦想不懈奋斗的澎湃力量,同学们积极学习习总书记的讲话,在团课上分享了自己的心得体会,课堂气氛十分活跃。

认真听讲的同学们

正在与团支书互动的同学

总书记的谆谆教诲振奋人心,指明了同学们前进的方向,为大家划定了奋斗的目标,让同学们明白要勇于担当时代责任、勇于砥砺奋斗,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家而努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。