美术学院开展以“传承五四精神,奉献青春力量”为主题的团课

时间:2019-06-22点击数:

5月9日晚,美术学院开展了以“传承五四精神,奉献青春力量”为主题的团课,各班同学都积极踊跃参加。有的班级让同学们谈谈对五四的认识,有的班级让同学们聆听前任主席胡锦涛发表的青年讲话,驻足回望,凝眸历史。

五四是青年学生反抗侵略,誓死捍卫国家利益的爱国运动;它也是一种精神,心系祖国人民,为理想献身的舍生取义。对于五四运动,身为学生的我们对此充满了敬畏与崇拜,我们有责任也有义务维护国家利益。发扬五四精神,正所谓:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。我们要铭记历史,珍惜先辈们用青春和生命创设的环境,从而把国家建设得更加繁荣。

通过本次团课,同学们更加清楚了五四精神的深层含义,明白了我们应担负的责任和义务。传承五四精神,奉献青春力量,让我们祖国的明天更美好。