美术系优秀教师党课活动

时间:2013-06-17点击数:

美术系优秀教师党课活动汇报

2011126下午4:30,我系在艺术楼三楼多媒体教室开展系内党课教育——优秀教师党课活动。本次活动邀请了我系优秀老党员张金柱老师和杨宝杏老师作为嘉宾,以严谨的态度、生动的事例为我系教师和学生党员、预备党员、入党积极分子共计90余人讲述了他们的工作经历以及多年总结的经验,由此来激励我们努力学习,报效祖国。

在这次党课上,张金柱老师以“忠诚党的教育事业永不停步”为题,讲述了他的个人经历:1976年自河北师范学院美术系毕业;1983年以优秀知识分子身份入党,并立志为党做出贡献;1993年被评为高级讲师;2002年评为正教授……多年来,张老师无论风霜雨雪,都把教学放在第一位,甚至还曾发高烧带病为学生讲课。他的优秀学生遍及清华大学美术学院、天津美院、河北师院等多所知名大学,而自己的作品也多次被香港、澳门、上海世博会收藏。虽然张老师现已退休,但他还在全力支持我院的教育事业,在几个系仍然担任教学工作。张老师对教学严谨的态度、持之以恒的精神与对党组织无私的贡献是很值得我们学习的。

杨宝杏老师,一位喜欢与学生做朋友,可以无话不谈的老师。她说过:“我很羡慕年轻人,虽然我已近夕阳,但仍要把持住这段时光。”而我们身为大学生,三或四年的时间转眼即逝,所以一定要珍惜这段时光,虽然社会仍有些不可避免的诟病,但社会给予我们很大的发展空间,只要我们想学就一定能学会,想要取得成绩,就一定要付出。

通过这次党课,我们了解到,金无足赤,人无完人,特别是作为一名大学生,人生阅历相对缺乏且思想还不够成熟,但因为我们良好的学习环境,我们要努力发掘出自己的特长,并让它得到最大的发挥。我们也应思考在大学的这几年里,应该如何去做一个合格的大学生,怎样做才能对得起自己的家长,对得起社会给予我们的学习环境。学习是痛苦的,而没有苦的人生不是完美的人生,把这个苦看成一种磨练,享受在其中,就会发现自己的进步,到了社会上机会也就会多很多。所以我们一定要坚持党的领导,用自己的实际行动来为家庭、为学校和祖国做出最大的贡献!

沧州师范学院美术系