美术学院开展以“向雷锋学习,树校园新风”为主题的团课活动

时间:2018-03-21点击数:

3月14日晚,美术学院团总支开展了以“向雷锋学习,树校园新风”为主题的团课活动。

“向雷锋学习,树校园新风”主题团课

阳春三月,雷锋的名字就像温暖的春风拂过每个人的心田。今年3月5日是第56个“学习雷锋纪念日”,在这个具有纪念意义的日子里,我们深切怀念雷锋同志。作为新时代的大学生,在为实现中华民族伟大复兴而奋斗的进程中,更加应该以雷锋为榜样,在思想上和行为上深入学习和弘扬雷锋精神。

团课过程中,各班团支书首先向同学们介绍了一下雷锋同志的生平事迹,为使同学们有更加直观的体验,团支书还精心准备了有关雷锋同志助人为乐事迹的视频。观看完视频后同学们的感触良多,有些同学甚至流下了感动的热泪。团支书向同学们提问什么是雷锋精神?怎样学习雷锋精神?同学们认真思考,并积极发表自己的观点。在浓厚的学习氛围中团支书与同学们一起品读雷锋的经典语录,并倡导同学们学习雷锋精神要从身边的小事做起,从一点一滴中做起;让我们一起努力,用实际行动将雷锋精神散播在师院的晴空中。

团支书仔细讲解

同学们积极回答问题

雷锋同志默默付出、无私奉献,在普通的岗位上做出最不普通的事情。无论在什么时代,从事什么工作,雷锋精神都应该是我们每个中国人应该有的精神。在建设新时代的征程中,需要更多的具有雷锋精神的人,踏实负责的做好自己的本职工作,在一点一滴中做好自己,超越自己,贡献力量。这样我们的国家才能进步、生活才能更加美好。

虽然此次团课的时间不是很长,但是雷锋精神已经深入每一位同学的心底,向雷锋同志学习的精神已经成为同学们坚定的信念。在以后的日子里同学们必定以雷锋精神作为指引,严格要求自己,为祖国的发展贡献力量。