美术学院开展以“新生第一课”为主题的团课

时间:2017-09-15点击数:

为了帮助大一新同学尽快进入角色,更加顺利的开始大学生活,9月12日晚,美术学院团总支组织2017级各班同学开展了一场以"新生第一课"为主题的团课。

新生第一课

此次团课,首先提出大学生要自己制定学习规划,因为计划工作是实现一切目标的前提。任何一项工作都需要有规划,否则就是盲目的行动,目标也就难以实现。随后、为同学们介绍了学校相关规章制度,分别从大学生日常行为规范、教室卫生、宿舍卫生和课堂行为规范等7个方面进行讲解,使同学们充分了解了校园规章制度。其次,安全和文明礼仪方面,为同学们讲解了校园安全防范知识和文明礼仪要求,提升了同学们的安全意识和文明素养。团课最后,组织部同学带领大一新生学习了社会主义核心价值观和四项基本原则,帮助同学们领悟我国精神文明规范,成为符合时代要求的合格大学生。

此次团课不仅培养了同学们良好的行为规范,也让大家对校园规章制度和文明礼仪有了一个更加清晰的认识,明确了同学们今后行为的方向。