优秀毕业生王晓娴

时间:2024-03-25点击数:

王晓娴,沧州师范学院美术学院15级本科设计四班学生、体育委员、15级团总支文体部副书记,沧州市工笔画协会会员,现任教于泊头市第二中学。

从入职以来荣获荣誉:

2022年被评为泊头市“美育工作先进个人”

2023年被聘请为河北省“中小学教师资格证面试考官”

2023年在沧州市“中小学美育优质课比赛”中荣获高中组二等奖

2023年在泊头市第六届“中小学美术教师基本功比赛”活动中,荣获一等奖

step2:采访环节

Q1:离开校园后你的第一份工作是什么,那段经历对你有什么影响吗?

2019年6月我在沧州师范学院美术学院毕业后,经过三个月的学习,同年9月份考入了泊头市第二中学,成为一名教师,曾经我以为这是件很困难的事,但是这段学习的经历让我明白,现实与梦想的距离并不遥远,只要找准目标,心无旁骛的努力,终会到达理想的远方,就像毛泽东的那句:“不要做温室里的花朵,应多到大风大浪里去锻炼自己”,一帆风顺是所有人向往的,但并不是所有人都可以做到,也许这背后,只有自己才知道付出了多大的努力。

Q2:有没有什么特别的成就或里程碑是你在步入社会中特别自豪的?

2023年12月18日,在泊头二中领导的带领下,我和同事们回到了我的母校,沧州师范学院,参与了《清华美院·泊头二中·沧州师范学院美育交流座谈会》,母校和工作单位与艺术最高殿堂的联动,是再多的荣誉也比不上的,在那一刻,我终于深刻体会到了“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”,行旅纵横,母校却仍心系我的成长脚步。

从2019年来,我所带的两届毕业生,如今分布在祖国各地,有西南民族大学,南开大学,陕西师范大学等,但更让我自豪的是学生给我发来录取信息的那一刻,我自豪不仅因为他们通过自己的努力走向更好的未来,同时还有我完成了我的梦想,教书育人,这也是我的目标。如今,在沧州师范学院,也有我的学生。

Q3:大学四年总有人不知道自己该如何选择,可以给学弟学妹分享一下大学应该怎样规划自己才能发挥最大的价值?

1.练就一技之长:在大学期间,选择一个自己感兴趣的领域,用心去学习和实践,争取做到精通。这不仅可以让你的大学生活更加充实,还可以为你未来的职业发展打下基础。

2.制定目标计划:在大学初期,就可以开始制定长期和短期的目标计划,这可以帮助你更好地规划自己的大学生活,避免浪费时间。

3.保持积极的学习心态:大学是继续深造的地方,因此,保持积极的学习心态是非常重要的。要知道,整个世界都在进步,你要想不落后于他人,并且取得成功,就要热爱学习。

4.掌握灵活的学习方法:大学生活中,我们获得知识的途径是相当多的,不要仅仅拘泥于课堂上。老师的最大作用是引导,而关键还是要靠自己。因此,你应该充分利用图书馆、互联网、学生社团、校外活动等灵活多样的方式来获得各种类型的知识。

5.自我约束:大学生活中,最重要的是对自我的约束,以及树立一个正确的价值观和世界观。这样才能在纷繁的大学生活中找到适合自己的生活方式和学习方法。