校友专栏|黄亚文:行远自迩,笃行不怠

时间:2024-03-17点击数:

校友专栏|黄亚文:行远自迩,笃行不怠

黄亚文,沧州师范学院美术学院13级本科国画班学生,沧州市肃宁县美术协会会员,现任沧州市肃宁县梁村镇梁村中学美术教师。

自入职以来荣获荣誉:

2022年1月肃宁县首届"育美杯"教育系统书画比赛中, 绘画作品荣获二等奖

2023年11月荣获河北省第五届"美丽中国"少儿手绘地图大赛优秀指导教师奖

2023年7月在肃宁县“向美而行 翰墨丹青描盛世”庆祝建党102周年中小学书画作品展中,荣荣获一等奖。

2023年4月在"我的中国梦﹣文化进万家"肃宁县职工书画篆刻摄影作品展中获得优秀奖

2023年荣获“肃宁县初中美术会课比赛”一等奖

2021年12月在肃宁县中小学"新时代好少年"徽章设计比赛中,获得优秀辅导奖

小编:你觉得在大学中学习的东西对现在最有用的是什么?

黄亚文:大学期间和各位专业老师们学习的绘画技巧真的是受益匪浅,我喜欢平日里工作之余画画画,能画出一幅好的作品,仿佛周围的一切都充满了诗意,作品每一个微小的细节都显得如此美好。

小编:你觉得大学与社会生活的最大差别在哪?

黄亚文:关系不同。在大学,我们接触的主要都是同龄人,思想比较单纯,而去社会,接触的是各式各样的人,有各行各业的,有各个年龄段的,有各种性格的……社会就是一个大熔炉,需要你小心翼翼的去经营,去学习。大学生活是一个过渡阶段,为你进入真正的社会做准备。虽然有一些相似之处,但社会中的挑战和责任通常更为复杂和严峻,需要更多的成熟和适应能力。大学是一个可以尝试、学习和成长的平台,为你日后的生活奠定基础。

小编:当时为什么会选择现在的工作?对现在的工作满意吗?

黄亚文:从上大学的那一刻,我的心里就一个信念,毕业我要当一名人民教师,从事自己喜欢的绘画行业,我对现在的工作很满意,和孩子们相处让我的心态也变得很年轻,很开朗,在工作之余我会画一幅小画,生活很充实,很喜欢。

小编:你对现在仍在学校里的学弟学妹们有什么忠告?

黄亚文:在校期间一定不要浪费时间,把大把的时间用来消遣娱乐,趁着你有时间有机会一定要充实自己的经验和知识,不然等到毕业步入社会了,你会突然发现自己哪里都不足,需要提升,但是工作了就没有上学时候那么多时间去充实去学习,你的时间是有限的。所以趁着在校期间,利用好时间和机会去学习去充实自己。这是你毕业以后的重要筹码。