美术学院美育工作室赴沧州市特殊教育学校展开交流调研

时间:2023-12-28点击数:

12月27日,由团市委的支持下,美术学院美育工作室与沧州市特殊教育学校建立了联系,并赴特殊教育学校展开交流和调研,为接下来的美育工作和各种活动打下坚实基础。本次活动由共青团沧州市委志工部负责人赵洋牵头组织,美术学院教师、美育工作室指导教师李岩、李幸带领美育工作室学生刘琦轩、付雨萌、康慧龙前往交流调研,沧州市特殊教育学校副校长刘红艳接待。

在美育专题座谈会上,赵洋指出,当下在全社会都在大力发展美育,沧州市团委要大力发掘本地的各种优质的美育资源,形成广泛联系的社会、学校、家庭美育联动机制,为广大学生的发展、地方美育的发展献计献策。刘红艳指出,特教美育是特教学生求学、发展的主要形式之一,是特教学校十分重视的教育板块,设立了美育名师工作室和专门的高考画室,师生作品屡获嘉奖。李岩指出,在全面实施学校美育浸润的大背景下,高校美育工作有义务提供社会美育服务,特殊学校美育是社会美育重要组成部分,在一定情况下代表着当地的社会美育水平,希望双方展开深入地、经常性地交流与实践。随后,三方就特殊教育学校学生美育培养和关于全面实施学校美育浸润行动、学生教育实习等事项进行了更为具体的探讨交流,并在刘校长带领下参观了学校的各个工作室与实践基地。

本次,交流和调研圆满结束,我院与特殊教育学校的座谈交流,推动我院美育工作的高质量发展,进一步强化美育育人功能,持续营造良好的校园文化氛围,不断培养德才兼备、全面发展的一流美育工作者。