教学科研专栏:美术学院开展第二阶段线上课程教学督导总结

时间:2022-05-01点击数:

为进一步加强教学管理,规范日常教育教学行为,促进教育教学质量提升。结合当前疫情形势,我院领导及督导组全面展开第二阶段教学督导工作,并提出优化教育教学管理的建设性意见。

第二阶段教学期间,我院督导组为督促学校做好教育教学常规工作,通过线上课程旁听、实地查看等形式对线上教学期间老师们的教学效果和教学状态进行了全面、细致的评估。

督导期间,教学工作有序开展,老师们精心备课,治学严谨,深入了解学生的学习和生活状况,授课有条理、有重点,使学生们有所收获。同学们也积极参与到课堂学习中,严格遵守纪律,保持良好的听课状态,并及时与老师沟通,交流学习心得。我院督导组成员就如何构建高效课堂提出合理化建议,助力提升教学实效,保证教学工作平稳运行,提高教师的业务水平。

教师认真上课

第二阶段督导结束后,我院组织开展教学督导总结研讨会,会上,督导组对网课教学情况表示了肯定。第二阶段线上教学过程十分顺利。疫情期间,教学任务仍未松懈,线上课堂教学依旧照常进行,继续遵循“防疫”“教学”的教育方针。

通过此次督导工作,进一步夯实了教学管理基础,提升教育教学质量,解决了线上教学的各类疑问,为线上教学发展提供了有力保障。全校师生戮力同心,同舟共济,相信在我们团结一致的情况下,疫情终将散去,迎来繁花与共的春天。

撰稿:郑雨晴陈静 杨燕北

审稿:王通李岩