教学科研专栏:“研途砥砺,筑梦未来”考研专题讲座

时间:2023-12-21点击数:

为使我院同学更好了解考研相关知识,解决学生对考研一系列疑问。美术学院于12月12日晚上在志伟艺术楼多功能厅举办了“考研指导”讲座,本次讲座有幸邀请到了中国科学技术大学牛广涛博士为美院考研的同学们做《艺术类美术相关专业考研全程策划专题讲解》。我院有志愿考研的各年级同学参加了本次讲座。

本次讲座主题

牛广涛老师主讲

牛广涛老师先就为什么考研、考研的意义展开,鼓励同学们能够继续学习为将来更好的就业打下基础。接着从历届全国研究生录取数据进行分析,让同学们更加认清当前的考研形势。接着结合自己的经验,就分数偏低的学生如何调剂,在复试过程中如何联系导师,如何准备笔试,面试及详细介绍了面试过程中需要注意的问题。在讲座间提出很好的建议。本次考研讲座持续一个多小时,牛老师的演讲贴近现实,举例丰富,最终在掌声中圆满落下帷幕。

参加本次讲座的同学

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。通过本次讲座,我校学生更加明确了自己的目标和努力的方向,也激发了同学们考研的热情。同时也祝大四同学考研顺利,成功上岸!