线上教学专栏:美术学院17级美术学4班《包装设计》课程学生作品赏析

时间:2020-08-11点击数:

教学感悟

本次包装设计课程是以“全国大学生海洋文化创意大赛”实践项目为引导,教学与实践相结合,将学习场所拓展到学习以外的空间,营造真实的社会环境商业氛围。变革传统的教学方式,将包装设计课程变成实际项目的实施,以赛促学。在“商业”环境的影响下,让学生边做项目边学习,既对基础知识掌握的更加牢固,也对创新创业的理念有了一定认识。通过实践学习,明晰学业规划、职业规划,真正做到意识培养,素质培养,创新创业意识培养。

--孙文想

作品赏析

郑子康

随着经济的不断发展,很多不错的产品,加上精美的包装更是如虎添翼,所以产品包装设计这门学问变得异常重要。这段课程的学习使我懂得了想要设计出好的产品包装,必须要充分了解产品的特性,好的产品包装设计需要符合消费者心理和审美观点。

高鸿枭

本次课程我学到了广告设计的基本理念,并产生了浓厚的兴趣,找到了设计的奇特之处,本次海洋方面的主题,让我感受到海洋环境的重要性,敬畏它,敬仰它,不去破坏努力改善海洋的环境问题,从我做起。

郝占祥

这段时间,通过对包装设计的学习,了解到了包装设计其中的魅力,对此产生了丰厚的兴趣,使我深入其中,本次的海洋主题体现了海洋对我们人类的重要性,保护赖以生存的海洋,需要我们的共同的努力。

王静

高校课堂是培养社会主义合格建设者的主要阵地,本次课程不仅学到了祖国的优秀文化,还增强了我们的对海洋的热情,还学到了自己的成长与祖国的发展有着紧密联系,让我们更清楚地认识到自身所肩负的厚重的责任感。

陈晓曼

本学期的最后一次“云课堂”是包装设计,在这次课程中我学到了很多关于包装的知识,包装是人们第一次与品牌接触的介质,不仅仅是品牌的脸面也是一个有力的促销工具。在课程中我们自己做图案,自己排版,很多涉及到专业方面的知识,孙老师会给我们耐心讲解并且给出指导意见,最后做出满意的作品。

康东莹:

现在人们的生活水平越来越高,越来越注重文化在生活中的体现,这次包装设计主要是想体现濒临动物等文化,想让人们认识、重视濒临动物。在包装设计课程的过程中,虽然是在网上上课,但是也得到了老师的很多帮助,颜色的运用、文字设计、突出重点等学到了很多,还有跟老师和小组同学的沟通,及时的解决一些问题。

金杰:

随着科学技术的发展,所有产品实现功能所需要的形式载体越来越小,在这种情况下,产品越来越需要进行合适的包装,以充分体现产品本身的特点、品质及优势。好的产品更需要符合消费者心里和审美需求的外观色彩设计以提升产品的附加值,满足消费者的情感化需求。

张硕:

这次的设计是海洋产品主题,我们找了一些濒危海洋生物来设计产品包装,旨在呼吁大家保护环境保护地球上各种生物赖以生存的家园,这不仅仅是一个人的事情,只有各种族之间友好往来,才能共同繁荣,幸福指数才能更高,这就是我设计的初衷。

赵晓悦:

在几周的学习中我获得了更为丰富的理论知识,和实践经验,也具体了解到了关于包装设计的程序和方法,虽然时间短暂,但每个人都或多或少地了解了包装设计整个流程里出现的相关环节。好的产品包装设计,需要符合消费者的消费心里和审美观点,外观色彩设计可以为产品加分,同时还可以满足消费者的感情变化。

梁淑贤:

包装设计这门课程的学习融合了之前所学过的对于文字、图案的排版,以及要适应各个主题的风格、吸引消费者产品特性。这段课带给我的感受不仅仅是包装的知识,而是在包装的之前,要做到足够充分的调研,了解产品,了解消费者,了解这个时期的时尚符号,才能做出更好的符合市场的设计。

吴思远:

在本次包装设计中,我结合海洋啤酒的理念,运用现代的海洋高新技术,对海洋资源进行创新研发、提取,针对不同年龄段、不同职业的消费者,将具有改善身体状态的海洋营养元素应用在啤酒当中,以提升消费者价值,是海洋科技、文化与青岛啤酒文化的完美结合。

贺卓琪:

包装是消费者第一次与产品接触的媒介,包装就是品牌的脸面,也是强有力的销售工具,通过它可以刺激购买,并且可以建立对品牌的忠诚度,影响品牌的市场定位。要保证设计出来的产品与品牌相互结合,不管是从视觉、触觉、功能方面都可以给消费者留下深刻的印象。

辛羽淅:

包装设计这堂课让我认识到,想赋予包装新的设计理念,要了解社会、了解企业、了解商品,作出准确的设计定位。要有目的性,针对性,遵循设计规律,才能做出适合的设计。