喜报!热烈祝贺我院学子在全国大中学生第十一届海洋文化创意设计大赛中获得佳绩!

时间:2023-03-18点击数:

由自然资源部宣传教育中心、中国海洋大学、中国海洋发展基金会、自然资源部北海局、海南热带海洋学院共同主办的全国大中学生海洋文化创意设计大赛于2022年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动中正式启动第十一届大赛,“数字海洋”,思蕴徜徉,风兴启航。

在我院教师王琦、张瑞卓的带领下20级视觉传达专业的刘若琦、刘佳朋、高静怡、李洁涵、胡子陵积极参赛,并获得了全国大中学生第十一届海洋文化创意设计大赛佳作奖,下面我们来看看他们的作品吧!

《眼前的世界》

20级视觉传达二班刘若琦:

这次有幸参与海洋文化创意设计大赛并且获得了佳作奖,这次经历不仅让我受益匪浅,还让我了解到近几十年来,人类对海洋的污染无所顾忌带来的种种隐患,作为人类中的一员,保护和宣扬保护海洋环境是我们的责任,这次的活动对我来说意义非凡。

《地球碳中和》

20级视觉传达二班刘佳朋:

海洋是万物生灵共同的摇篮,是生命之源,它就像胎儿的温床一样,让无数的生命在这里孕育成长。而当海浪拍打着礁石,就像海洋演奏起生命的乐章,伴随着潮水,鱼群畅游在深海中,海洋又给予我们丰富的食物。行动起来,不算太晚一同从身边做起,拯救海洋,刻不容缓守护自然就是守护我们的未来。

《塑食》

20级视觉传达一班高静怡:

很荣幸获得了海洋文化创意设计大赛的佳作奖,感谢老师给我机会让我报名此次比赛,在作品创作过程中老师对我的指导和建议让我受益匪浅,希望通过此作品呼吁大家爱护环境,不要乱扔垃圾,保护海洋动物们不要在误食塑料,影响他们的生命健康。

《呼吸的空间》

20级视觉传达二班李洁涵:

这次有幸得到海洋文化创意设计大赛的佳作奖,我感到十分荣幸并且开心,这一奖项是我与老师沟通多次后修改的成果,王琦老师给予了我许多帮助和灵感,帮助我完成了这项作业。这项作业也帮助我了解到了很多关于海洋保护的知识,我们要从点滴做起,低碳出行,保护海洋生物。

《数字化》

20级视觉传达二班胡子陵:

很荣幸获得次奖,这既是对我过去成绩的肯定,也是对我未来表现的激励。在今后的比赛中我一定不忘初心,对我来说,这次的获奖不仅是一项荣誉,更是对我们的殷切关怀与帮助,这激励着我继续努力学习、认真工作,以求不断的进步。往后的比赛一定尽我所学再接再厉,再创佳绩!