党建带团建专栏:美术学院开展“深入学习宣传法治思想,大力弘扬宪法精神”主题团课

时间:2022-10-12点击数:

为推动大学生宪法学习宣传教育走深走实,充分认识宪法的重要地位,做知法懂法的优秀青年。10月11日晚,美术学院各年级团支部在本班组织开展以“深入学习宣传法治思想,大力弘扬宪法精神”主题团课。

各班团支书讲解团课

团课开始,团支书带领同学们简单了解一些法律法规,认识宪法学习宪法,明确《中华人民共和国宪法》是中华人民共和国的根本大法,规定拥有最高法律效力。随后,团支书通过ppt的演示及讲解深入说明了宪法是民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国,团结带领各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。团课最后,团支书号召同学们学习和弘扬宪法精神,作为新时代大学生,应深刻意识到宪法的重要性,知法守法懂法用法,肩负时代重任。

同学们认真听讲并积极回答问题

通过本次团课,同学们深入了解到普及宪法知识、弘扬宪法精神、树立宪法权威的重要,进一步激发了同学们有力维护宪法尊严和权威。同时,作为新时代的青年,希望同学们学会合理的运用法律,增强自我保护意识。作为新一代大学生,我们夯实理想信念,肩负时代的重任,担当时代使命。