学管动态专栏:美术学院开展“小橘灯”助残志愿活动

时间:2024-04-15点击数:

学管动态专栏:美术学院开展“小橘灯”助残志愿活动

为充分发挥美院学子在志愿工作中的积极作用,进一步加强对特殊青少年群体的关爱服务。4月14日,美术学院联合运河区特殊教育学校、沧州星月社心智障碍家庭服务中心开展“小橘灯”助残志愿活动,为他们带来丰富多彩的美育课程。

课堂上,学子们耐心指导自闭症儿童中国画美育课程,细心讲解中国画的分类、毛笔的运用以及纸的类型等,用真挚情感和热情陪伴感染着这群特殊青少年,并用“你画的真好!”等暖心的话语鼓励他们勇于尝试、不怕挫折,给予他们自信。那一张张天真无邪的笑脸,也让学子们受到了鼓舞,也从中感受到了服务他人、服务社会的快乐。

“小橘灯”助残志愿服务活动的开展,让自闭症儿童感受到社会的关爱和温暖。我院也将持续开展相关活动,让美院学子们充分发挥专业优势,发挥美育教育特色。用真情营造关爱帮助特殊青少年群体的良好氛围,用实际行动传承志愿精神,传递爱的符音,让他们感受到社会的关怀。