清明缅怀逝者,英雄永垂不朽——美术学院号召开展“2022·奋进·网上祭英烈”主题活动

时间:2022-04-02点击数:

每年4月5日,是我国人民缅怀先人、烈士的清明节,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,引导广大学生树立正确的世界观。美术学院将号召开展“2022·奋进·网上祭英烈”主题活动。

青春谱写光辉的历程,历史定格,英雄长眠。我们是在革命先辈们奋斗拼搏的轨迹下不断成长的,岁月在奋斗中离他们远去,但依然深深印刻在我们每一个人的内心深处,成为心中永垂不朽的传说。英烈忠义传万代,后辈敬仰永记心,我们作为新世纪的接班人,面对未来,我们更应该具有爱国之情和树立报国之心。我们要继承革命先烈的遗志,努力学习,奋发图强,紧紧追随着革命先烈的足迹,传承红色基因,争当时代新人。

从即日起,我院号召开展“2022·奋进·网上祭英烈”主题活动,向革命先烈鞠躬致敬,寄托对革命先烈的感恩缅怀。您可以直接扫描下方二维码参与活动,让我们一起缅怀革命先烈,弘扬革命精神!

问:如何在网上参与“2022·奋进·网上祭英烈”主题活动呢?

首先,扫描上方二维码,我们将通过“祭奠英烈”“敬献花篮”“视频展播”三种方式来缅怀革命先烈。

选择“祭奠先烈”,可在搜索框内输入烈士姓名,即可出现烈士的姓名、籍贯以及出生牺牲时间。

选择“敬献花篮”,可以通过留言,在网上写下自己对革命烈士的思念和缅怀。

选择“视频展播”,可以观看视频直播,来表达我们对革命先烈的怀念和敬重之情。