党建带团建专栏:美术学院开展“回顾党的历史,展望党的未来”主题团课

时间:2021-11-10点击数:

为提高美院学子爱国意识,唤醒红色记忆,进一步增强使命感和责任感,激励学生树立远大理想信念。11月9日晚,美术学院各年级团支部在本班开展“回顾党的历史,展望党的未来”主题团课。

团支书认真讲解团课

团课开始,团支书首先介绍了党的概况及其成立的伟大成就和意义,加深了大家理解与认知。紧接着,团支书带领同学们观看PPT,一同重温了百年来党的光辉历史,让大家更加深切的意识到:党的奋斗历程并非一帆风顺,同时提醒大家要珍惜当下的来之不易。随后,团支书引领大家展望未来,同学们积极参与、踊跃回答,畅想未来发展的美好愿景。团课最后,团支书号召同学们作为新时代的大学生,要在两个百年的重要历史交汇处努力发扬民族精神,勇于担负时代赋予我们的重任,树立远大理想与目标,共筑中国梦。

同学们认真参与团课学习

回顾光辉历史,坚定初心使命。通过本次团课,同学们汲取到了党史中蕴藏着的丰富营养,同时展望美好未来。此时此刻,我们正身处两个百年的历史交汇处,作为新时代青年学子,同学们要赓续红色基因,坚实理想信念,担负起自身使命,为共产主义事业而奋斗。