党建专栏:美术学院师生联合党支部组织开展“学宪法、讲宪法”主题活动

时间:2021-10-18点击数:

为深入学习贯彻习近平法治思想,落实习总书记关于宪法学习宣传教育的系列重要指示精神,普及宪法知识,弘扬宪法精神,提升学生法治素养。10月14日上午,美术学院师生联合党支部组织开展“学宪法、讲宪法”主题活动,由曾凡超、倪海香老师带领并讲解。

曾凡超和倪海香老师给同学们讲解

宪法作为我国的根本大法深入到了生活的各个领域,并拥有最高的法律效力。在现实生活中更是和我们息息相关。在参观学习中,老师们向同学们讲解了宪法的重要性及意义,引导同学们要准确把握习近平法治思想的基本精神、核心要义和实践要求,弘扬宪法精神、树立法治信仰。老师们告诉同学们要认真学习领会宪法精神,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,当好遵守者和维护者,勉励同学们要在实现社会理想的过程中创造自己的人生价值,把爱国情、强国志、报国行融入实现中华民族伟大复兴新征程。同学们纷纷表示,要结合党史学习,弘扬宪法精神,尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法,树立法制思维,培养法制意识,做好宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

同学们认真观看

每一个宣传展板都是一个生动的教育课堂,每一次驻足观看都是一次红色的心灵之旅。思想政治长廊给参观的同学们上了一堂别开生面的学习宪法思政课,同时也使同学们接受了一次心灵的洗礼,更加坚定了同学们对宪法的信仰和追求,坚定了同学们努力建设美好祖国的决心。为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴贡献青春力量!

20级视觉传达2班崔彪

19级美术学5班高文超