首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:美院学子的暑期生活——感教师之责,获宝贵经验

时间:2021-09-10点击数:

社会实践是我们大学生走向社会,体验社会,感受社会的一项富有意义的实践活动,通过社会实践,我们可以丰富我们的暑假生活,通过工作,我们可以理解父母平日工作的艰辛,通过磨练,我们可以提高自己人生的阅历,通过交往,我们可以结识更多的朋友。但这任何的一样都需要自己的体会与发掘。所以在这个假期期间,我自己找了一份兼职——辅导班老师。

蔡冠楠带领学生做练习

为了提高自己的能力,为了以后更好的学习和发展自己,我参与了为期一个月的补习班代课老师,这一个月中有苦有乐,从开始刚进入教室的时候还有些紧张,到后来慢慢适应并得到同学们的认可,这期间我无时无刻都在努力着。面对这些陌生的面孔,不免有些紧张,但是看了其他老师上课状态,也让我慢慢自信起来,身为老师要有信心和责任心,才可以教好学生,只有足够的热情才可以感染学生,让学生更好的学习。

每个学生会有不一样的问题,和他们相处久了就会发现每个人都不一样,我也开始琢磨对他们的教学方式,有的学生接受知识比较慢,学习生字要练习好多遍,而有的学生接受知识很快,面对不一样的学生就要有不一样的教学方法,就像我们在生活当中,面对形形色色的人或事,都应该用适应它更好的办法去解决,做到事半功倍。

在这为期不长的代课中得到学生和家长的肯定,是我这次社会实践最开心的时候,作为当代青年大学生,必须跨出校门,走向社会,把自己所学的理论知识应用于实践,从实践中不断分析、总结,从而提高自身解决问题的能力。社会实践虽然是辛苦的,但同时也是快乐的,只要有收获,我们都可以从中找到属于自己进步的动力!