首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:美术学院召开“学党史,办实事学生代表座谈会”

时间:2021-05-22点击数:

近日,我院召开“学党史,办实事,加强基层调研学生代表座谈会”。美术学院党总支书记王超,辅导员老师张晓茜、倪海香,美术学院教师赵虹霖以及各年级学生代表参与了本次座谈会。

出席本次座谈会的领导老师们

座谈会上,王书记首先明确召开本次座谈会的目的和意义。王书记谈到:“学史力行,为师生办实事,是党史学习教育的重要内容,本次座谈会目的是切实了解基层情况,听取大家对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,通过倾听学生心声进一步改善学习环境,提高管理水平。”接着,赵虹霖老师提出了近期将开展的活动,并告诉同学们遇到问题可以随时联系老师寻求帮助。在轻松、开放的氛围中,学生干部们纷纷提出了在日常学习生活以及管理工作中遇到的各种问题。老师们仔细倾听,并进行了现场解答。

学生代表积极发言

通过本次座谈,学院了解并将贯彻落实如下为师生办实事的工作:

1. 组织考研、接本讲座外,多增加如教师资格证面试方面的讲座。

2. 针对不同年级同学的学习需求,开展不同的活动,大一大二注重展示特长、学涯规划、知识积累;大三大四,注重实践锻炼、模拟招聘,技能培训,比赛推荐。

3. 针对社团提出的物品无处存储摆放的问题,找到了合适的仓库解决。

4. 针对教室工具摆放的问题,统一给教室购买工具存放箱。

5. 对应同学们的需求,今后发放学生参加活动比赛奖品时,多购买同学们需要和使用量大的速写本、马克笔、卫生纸等物品。

6. 抖音、微信视频号等我院官方的视频平台,多录制一些反映同学们日常学生生活的作品,让普通同学参与视频制作,成为里面的主角。