首页 > 学生管理 > 正文

观看《美术经典中的党史》活动策划方案

时间:2021-04-14点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,中央广播电视总台推出特别节目《美术经典中的党史》 。节目以画为体,以史为魂,从中国共产党成立以来各个历史时期,特别是党的十八大以来的美术作品中,遴选出100件最具代表性的作品,再现中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程。

《美术经典中的党史》综合了嘉宾访谈、故事短片、作品展示、动画示意等多元表现手法。节目中,决胜千里的战场画面、热火朝天的建设场景、日新月异的时代华章……一幅幅美术经典汇聚成伟大的时代画卷,以独具匠心的艺术之美,于历史细节处探寻初心使命,生动阐述一个事实—没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能发展中国。

我国权威党史及美术专家作为嘉宾参与节目录制,揭秘每一部经典作品背后惊心动魄的党史故事,展示美术经典作品的独具匠心和艺术魅力,生动再现了中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程,通过将党史内容和美术经典巧妙结合,融党史题材和艺术之美于一体,创新拓展重大主题表达空间。

学习观看《美术经典中的党史》

二、活动形式

本次活动将采用线上与线下相结合,自身学习与集体学习相结合。

三、参加对象

美术学院全体师生

四、活动目的

以画为体以史为魂通过学习观看《美术经典中的党史》活动,在我院广大师生中开展美术经典党史教育,生动再现中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程。通过将党史内容和美术经典巧妙结合,融党史题材和艺术之美于一体,创新拓展重大主题表达空间。使师生进一步了解中国共产党的光辉历程和光荣历史,更加珍惜今天美好生活。

从美术经典中领略信仰之美通过党员教师和辅导员老师带领组织同学生们观看,从美术经典中领略信仰之美,礼赞中国共产党带领人民筚路蓝缕、艰苦奋斗,开辟中国特色社会主义道路,创造人类发展史上奇迹的光辉历程。近距离了解共产党员的人生价值观和高尚情怀,使广大学生牢固树立坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路的信心。

在历史细节中探寻初心使命《美术经典中的党史》中的每一部美术作品都蕴含着初心故事,一幅幅美术经典汇聚成伟大的历史画卷,这种独具匠心的创意设计,必将带来党史与艺术的双重震撼,引领观众从美术经典角度感受中国共产党100年光辉历程,在美术经典中重温初心、在党史学习中牢记使命,激励人们为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

五、活动内容

《美术经典中的党史》是由中央广播电视总台联合中国国家博物馆、中国人民革命军事博物馆、中央美术学院等权威部门,从中国共产党成立以来各个历史时期的美术作品中,遴选最具代表性的经典作品,再现中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程和巨大成就。

节目将党史元素和美术元素通过虚拟手段在演播室设计上巧妙结合,创新党史与艺术融合的演播室空间。嘉宾访谈结合故事短片、作品展示、动画示意、历史背景介绍等各元素,多手段,全方位、多维度带你感知美术经典作品的独具匠心和艺术魅力。

1、各位老师同学要高度重视,积极参与、认真学习。

2、各位老师同学要认真观看视频,并学习后提交心得体会。