首页 > 学生管理 > 正文

美术学院开展“万紫千红——中国传统文化时装设计大赛”

时间:2019-12-07点击数:

为发扬中国传统文化,全面培养学生发展方向,12月3日下午,美术学院开展“万紫千红——中国传统文化时装周设计大赛”。本次活动由张圣婷老师、王琦老师、孙静怡老师、王帅老师,邓雅轩和王祥成老师担任评委,2019级部分学生参加。

参加本次比赛的评委老师们

本次活动选手们共分为四组,各组选手依次登台展示他们精心设计的服装并为大家解说他们的设计理念,评委老师们为每组同学现场打分。一件件华美的服装不仅展示出模特的气质还承载着设计者的情感寄托。比赛中,各种风格的服饰层出不穷。一缕青丝,一片轻纱,独特的设计风格融合着中国的传统魅力,呈现给大家不同的视觉冲击与遐想。

比赛期间,同学们还演唱了《红色》、《美丽的神话》等歌曲,将比赛一步步推向高潮。活动最后,安子龙师哥展示了他的设计作品,他设计的服装是一场中国风的集合展示秀,融合了新中式服装展示、梵呗音乐、传统服装工艺等多个本土元素,大家献上了一场视觉盛宴,本次活动圆满落幕。

歌曲表演

安子龙师哥的国风集合展示秀

安子龙师哥和模特们

活动结束后评委老师们与参赛人员合影

本次时装秀活动倡导环保积极的大学生活,展现活动风采,培养了同学们的艺术文化素质,培养了美院学子创新精神与创新意识,更加丰富了同学们的课余生活。

本次活动获奖名单

一等奖:赵一玮 张子怡 卢凌云