党建带团建专栏:美术学院开展“疫情当前,责任在肩”主题团课

时间:2021-10-27点击数:

为了加强同学们对疫情防护的意识,引导学生进一步提高思想认识、强化责任担当,学习科学防疫知识。10月26日晚,美术学院各年级团支部在本班开展“疫情当前,责任在肩”主题团课。

团支书认真讲解团课

团课开始,团支书以PPT的形式为同学们讲解了此次疫情有关病毒的相关知识,使同学们进一步认识了新冠病毒传播的各类途径,掌握了更有效的疫情防控措施。随后,团支书为同学们展示了钟南山院士、陈薇院士等战役一线工作者们的辛勤付出,号召同学们要向逆行英雄学习,凝聚战“疫”向心力。团课最后,同学们分享了此次团课的见解和收获,表达了对在疫情防控中涌现出的“逆行战士”的感谢,他们是我们学习的榜样。

同学们认真参与团课学习

通过本次团课,树立了同学们疫情防护的意识,认识到疫情防护的重要性,增强了在疫情中保护自我的能力。更让同学们认识到,作为当代大学生,抗击疫情是我们每个人对社会应尽的责任和义务,我们要为抗击疫情奉献出自己的一份力量。