美术学院召开堤顶路九河桥大型主题壁画创作项目推进会

时间:2021-04-25点击数:

4月25日下午,美术学院师生联合组织部召集部分优秀教师代表在赵瑜书屋开展沧州市堤顶路九河桥大型主题壁画创作推进会。

会议由美术学院院长于焕强主持,美术学院副院长王通、宣传部刘佳腾、美术学院教师王用、沙世文、张菲菲、程鹏、赵虹霖、马坤参加此次会议。

于院长强调,该项目是响应习近平总书记提出的“大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,要统筹保护好、传承好、利用好”的指示,是对接沧州市大运河建设项目,是建设地方性、高水平、应用型大学的要求,我们务必认真对待,以最好的状态迎接和完成好此项目。

赵虹霖老师作为和沧州大运河发展(集团)有限责任公司对接的老师,实地考察了该项目的具体情况,并在会上讲解了该项目的具体场地情况。

经过商讨和研判,最终确定以沧州具有代表性的诗经文化、运河文化、武术文化、渤海文化、杂技文化和医药文化六大文脉作为创作主题,由王通等老师分组在九河路运河桥南北两侧进行壁画创作。

最后,于焕强院长对创作过程提出了具体布置,各位老师要认真对待此项目,十天内完成创作的初稿;要求尽量同色系,以达到六个主题的融合;形象化抽离,用更具有代表性、装饰性和符号性的创作突出主题,完成丰满的构图。

本次主题壁画创作推进会对于项目内容规划、程序设计、时间安排等均做出了全面而清晰的安排。是本项目高质量、稳流程推进的有力保障,今后的项目工程期内,类似的推进会将持续进行。