首页 > 党建工作 > 正文

《情系轮台——沧州师范学院援疆美术作品展》美术学院师生联合党支部在行动!

时间:2020-12-22点击数:

12月17日,“情系轮台——沧州师范学院援疆美术作品展”在沧州市博物馆隆重开幕。作为本次展览的承办单位,沧州师范学院美术学院从月初开始准备展览相关工作,党政联席会商议展陈设计方案,实地堪场精细调整,力争展现师院援疆精神与成绩。

F26FB

画展开幕式后支部党员师生、积极分子合影

12月16日,自发留校参与展览工作的党员师生、入党积极分子来到沧州博物馆进行布展,他们不怕脏、不怕累,整理擦拭展示框,制作展示墙,反复调整将作品标签贴至同一高度,严谨细致,工作到深夜,为画展顺利开幕贡献自己的力量,充分发挥了先锋模范作用。

F598D

参与布展工作的支部师生

12月17日,20多名党员、入党积极分子师生来到博物馆参加了画展开幕式。通过对本次美术作品展的参观,支部师生深刻了解了新疆自然景观、人文风俗,进一步坚定了理想信念,增强了文化自信。师生们表示,此次活动意义深远,从布展,到观展,大家用实际行动展示了对祖国的热爱和自豪。同时,渴望从这些作品中感悟艺术魅力的同时,能够汲取更多的艺术营养,融入到以后的创作当中,为建设美丽新疆贡献自己的力量。

学生党员、积极分子感想:

刘思齐:这是我第一次正真接触布展工作,虽然也遇到了一些问题,比如布展期间一些画作的收入记录、作品尺幅的调整与相应画框的选择、画框的水平位置等,最后通过与作者之间的沟通以及大家之间的相互配合,都完美的解决了出现的问题,保证了画作给人的观看体验。参与布展的每位同学都精心布置辛勤付出,大家团结合作的精神令我非常感动,每个人都在用心做好自己分内工作,贡献力所能及的力量,最终推动着整个布展工作的圆满完成。

高文超:参与此次布展工作让我感受到,布展工作能在短时间内有条不紊的进行,美院领导老师们不怕辛苦不怕累也参与布展工作当中起到带头模范作用,才能使得画展如期开幕并取得圆满成功。通过参观本次画展,使我更深刻的了解老师们的作品饱含着中华优秀传统文化的崇敬之情,对祖国边疆风土人情的热爱之意,是援疆人感悟边疆、奉献边疆、用艺术诠释倾情援疆崇高使命的真实写照。

刘畅:参加“情系轮台”美术作品展的布置工作让我感触颇深,通过自己亲身经历布展工作才体会到布展人员拼尽全力为大家呈现一场视觉盛宴。经过不断努力完善画展顺利举行,一幅幅绘画作品,让我见识到新疆轮台的特色风貌。

石祎鸣:在这次《情系轮台——沧州师范学院援疆美术作品展》开幕式中我主要负责的工作是礼仪,入学三年多以来,负责的大大小小的活动都少不了礼仪的身影,但这也是我第一次亲身体验了礼仪的辛苦,作为别人眼中2017级的学姐,我也并没有什么优越感,我和其他的同学一样付出着同样的热情,这份热情来自于对学院工作的爱,虽然已经退出团总支学生会组织,但是在学院需要我的时候我也会义不容辞的接受学院给我的工作。作为一名入党积极分子,更是要有这样的觉悟,所以在以后的学习工作中依旧会保持这样的态度,也希望美术学院越来越好!