首页 > 党建工作 > 正文

党建专栏:美术学院师生联合党支部参观“不忘初心,丰碑永存”暨沧州红色精神事迹展

时间:2020-11-28点击数:

“不忘初心,丰碑永存”暨沧州红色精神事迹展

11月24日,美术学院师生联合党支部书记曾凡超,党员教师许珺,积极分子教师倪海香老师带学院全体入党积极分子学生参观了的“不忘初心,丰碑永存”暨沧州红色精神事迹展。

本次事迹展由中共沧州市委党史研究室、校党委宣传部、马克思主义学院、美术学院共同主办,集中展出了沧州地区70位革命英烈事迹。

带队老师与参观学生合影留念

事迹展分为中国共产党创建史、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期四部分。讲解员为大家介绍本次事迹展的意义及目的,并详细讲述了每个时期的历史背景、代表人物和英雄事迹。展览陈列了革命英烈的照片,并详细记录了每位烈士的英勇事迹,他们用自己的鲜血和宝贵的生命为祖国和人民铸就了一面坚硬的盾牌。我院师生沉浸其中,倾听革命故事,探寻英烈足迹,感受红色文化、接受红色精神教育。

老师和同学们倾听英烈事迹

老师和同学们认真参观

大家观看了战争时期的武器、先辈们曾经穿着的衣物和战场上的生活器具,更加直观的感受到战争时期的艰难,深刻体悟到抗战英雄的伟大及美好生活的来之不易。

老师和同学们认真参观

本次参观事迹展,激发了同学们的爱国主义热情,更加坚定了同学们的共产主义信仰和努力奋进的决心。美院师生将把红色精神转化为行动力量,主动担当作为,传承红色基因,发扬红色传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。