八一建军节:青春无憾,绽放光芒!美术学院退伍大学生有话说!

时间:2020-08-01点击数:

中国人民解放军是一个平凡而敢作为的群体,在祖国社会主义建设事业中起着举足轻重的作用,他们是中华人民共和国最主要的武装力量,是我们最敬佩的人,最可爱的人,是我们的骄傲,他们用青春和生命保卫祖国,用汗水和激情洒满中国大地!

我们国家从来不缺心中有梦,胸怀天下的青年,在我们沧州师范美术学院里同样每年都会拥有一大批有志青年,积极响应国家的号召,怀揣着从军报国的梦想,暂别大学校园,毅然投笔从戎。而在八一建军节之际,我们也找到了六位光荣的退伍大学生,一起去聆听他们的军旅感受吧!

美术学院16级本科设计二班王永强:

年少的我就有一个梦,长大也能够穿上军装,响应祖国号召,光荣的当上一名军人。收到入伍通知书时很兴奋,一身军装从此改变了我,当我怀着眷恋的心情离开故土的亲人,踏上从军之路。时间如流水,转眼间我已经退伍,回想过去时刻,告别亲如兄弟的战友,走出热气腾腾的军营......从军经历令我今生难忘!

美术学院16级专科油画班王昭辉

好男儿志在四方,怀着对绿色军营生活的憧憬,我踏上了这条神圣而又光荣的路,虽然从军生活很艰苦,但是我很感谢这过程中带给我的历练与成长。当兵也是一种报效祖国的方式,依法服兵役是每个公民的责任,如今我已经退伍,但这段从军生活令我今生受益。

美术学院17级专接本闫晴:

和战友们一起快乐的日子,告别军营和战友们分别的情景,无时无刻浮显在我的眼前。虽然我已退伍,但我始终无法忘记两年的军营生活,它让我体会到了一名军人的不易,我也从不懂事走向了成熟,虽然只有短短的两年,其经历让我无法忘怀。

美术学院17级本科设计二班王建男:

时光荏苒,匆匆如白驹过隙,两年的军旅生涯一晃而过,告别了亲密的战友,告别了直线加方块的环境,往事如烟,拂之而过,留下来一段难以释怀的青春记忆。在这记忆中写满了激情、豪情与自信;融入了汗水与泪水;收获了成长与智慧。

美术学院18级美术学1班齐帅楠:

每一名军人在退伍时脱下的是军装,但脱不下的是部队的军魂。虽然军人脱下了军装,但对部队的恋恋不舍之情依然存在。坚信每一名脱下军装的军人骨子里依然烙下了军人精神,在他们走向社会的时候依然是一名堂堂正正,铁骨铮铮的军人。感谢两年的军旅生涯,那将是我人生中美好的回忆!

美术学院19级美术学1班叶祖廷:

当兵两年,在岁月长河里也许并不算长,但是在人生的旅程当中它却不是短暂的,在这两年的时间里能有一段从军的经历,能使自己快速的成长,就算付出再多那也是值得的,因为付出的是汗水,回报给我们的却是一生一世永远也忘不掉的经历!

军人们的军旅生活

军旅生活虽然艰苦,但它可以磨练意志,强健体魄,培养养成良好的品质,丰富他们的人生阅历。虽然他们已经退伍,但他们骨子中的军人气魄永远留存。

今天八一建军节,让我们向美术学院最可爱的退伍大学生们致敬!也预祝今年即将参兵的同学们各项检查能够顺利达标,在绿色的军营中,闯出自己的新天地!