党建专栏:美术学院党总支开展第十一次网上学习诵读活动

时间:2020-07-04点击数:

2020年6月29日,美术学院党总支开展第十一次网上学习诵读活动,学习活动采用视频会议的形式进行。由美术学院党员教师黄政带头领读,党员教师刘树允、姚春楠,预备党员韩硕宸以及入党积极分子齐帅男、梁秋月、温燕涛、张雨、安康、申向阳、陈迪共十一名成员参加了此次活动。诵读材料选自《做好生态环保“大文章”——习近平总书记在山西考察时的重要讲话指引绿色发展新方向》,各位成员分段朗读,随后进行讨论并分享心得。

党员教师正在领读

同学们正在诵读

党员教师以及同学们依次发表感悟:

党员教师刘树允:保护生态环境,人人有责。坚持生态环境保护的系统化思维,把习近平总书记重要讲话精神认真贯彻执行好,要务实作为,夯实成果。我们要用好改革“利器”,搭建起“绿水青山”通向“金山银山”的桥梁,把思想和行动统一到决策部署中去,围绕全面深化改革来定任务、抓工作。为整个中国的生态文明建设做出重要贡献,来体现的是全心全意为人民服务的宗旨,治理环境保护生态是久久为功、利在长远。需要一代一代人持续努力,共同建设。

党员教师黄政:绿水青山就是金山银山,是新时期国家的发展理念,是几代人的希望,在以往的文艺作品中一直有所反映,是人民的中国梦,而今变成了现实,给人以希望。

党员教师姚春楠:过去几十年来,中国经济社会发展取得历史性成就,但也承担了资源环境方面的代价。当下,人民群众对清新空气、清澈水质、清洁环境等生态产品的需求越来越迫切。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。能否解决生态破坏严重、生态灾害频繁、生态压力巨大等问题,直接关系着人民群众对全面小康的认可度和满意度。习近平总书记对生态环境保护提出的一系列要求,归纳起来就是要顺应人民对良好生态环境的期待。

预备党员韩硕宸:此次学习习近平总书记在山西考察时的重要讲话,指出绿色发展新方向的新要求要坚持山水林田湖草一体化保护和修复,并推动新能源革命和绿色生产生活方式以及经济转型发展统筹,坚持治山,治水,治气,治城一体推进。并高度赞扬“右玉精神”。影响作用深远,也深刻阐明了当今社会的环境治理这一大的主题。环境的修复和保护需要我们一代一代人迎难而上,艰苦奋斗,持续努力,共同维护,共同建设。

入党积极分子齐帅男:绿水青山就是金山银山,要走可持续发展之路,要为我国的长期发展稳定提供一个良好的环境,要仔细思考环境给我们带来的影响,经济政治的建设本身就离不开环境,文化素养的培养也和环境问题密切相关,搞好了环境建设就有发展之本。

入党积极分子安康:“绿水青山”是一种公共的生态产品,但是不能自然而然的有效保障;践行“绿水青山就是金山银山”这个理念,才能确保“绿水青山”这一公共产品高质量稳定供给;合理有效的保障了“绿水青山”,才能产生巨大的生态、经济和社会效益,这就是“金山银山”,作为新时代的我们要毫不动摇的坚定治理好绿水青山这一信念。

入党积极分子温燕涛:凝聚生态共识,树立绿色发展理念是前提。对生态文明历经三个层次的认识:一是用绿水青山去换金山银山;二是既要金山银山,也要绿水青山;三是绿水青山就是金山银山。这是发展理念和发展方式的深刻变革。绿色梦想不仅是国家、政府的梦想,更是个人的梦想,要坚持绿色发展理念,树立绿色生态价值观,凝聚广泛的生态共识,才能为美丽中国的建设汇集强大的绿色动力。

入党积极分子申向阳:希望人们在更好地利用自然资源的同时,深入认识和掌握污染和破坏坏境的根源和危害,有效地保护环境,预防环境质量的恶化,控制环境污染,促进人类与环境协调发展,践行新发展理念,努力促进对自然生态的保护和在保护前提之下做好利用,实现经济转型。打造适合人类居住的绿色生态环境。

入党积极分子梁秋月: 绿水青山就是金山银山,要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹推进山水林田湖草系统治理,做好生态环境保护的“大文章”!

入党积极分子张雨:中国发展所取得的巨大成就,靠的是坚持不懈推进改革。我们要用好改革“利器”,搭建起“绿水青山”通向“金山银山”的桥梁,把思想和行动统一到决策部署中去,围绕全面深化改革来定任务、抓工作,向改革要综合效益,向改革要更大红利。