疫情就是考验——美院学子在行动系列报道(二)

时间:2020-02-12点击数:

2020年注定是不平凡的一年,新型冠状病毒的侵入打破了人们平静的生活,全国的医护人员坚守在一线,为了防止疫情扩散,大家团结一心,一夜之间“封城”“封村”。这场疫情考验着我们所有人,疫情面前不仅有“最美逆行者”奋战在抗疫一线,还有在各地默默付出的志愿者们在贡献自己的力量,支持疫情防控工作。沧州师范学院美术学院的同学们在保护好自己和家人的同时,也在疫情防控的斗争中,贡献出自己的一份力量!

一起来看报道小组今天带来的报道。

刘畅是美术学院18级专设三班的学生,家住河北省承德市滦平县。在班里担任学习委员也同时担任学生会学习部副部长。曾获2017-2018年度二等奖学金、2018-2019年度二等奖学金、院级奖学金,在美术学院团总支学生会中获部门突出表现奖、在学风建设月中获学风奖励卡第二名、学霸动员令三等奖、团课一等奖和大学生学习生活规划大赛优秀奖。刘畅同学在假期中,参加了小区组织的“疫情防控”活动,并担任志愿者兼负责监督的工作人员。参与了小区各处的消毒工作,阻止外来人员进出的工作。刘畅表示,她在志愿者的岗位上感受到了这个和平年代,医生、警察和军人是当今我们最敬佩的人。她说,防控工作太不容易!我们要向所有奋战在抗击疫情一线的工作人员致敬!你们辛苦了,我们万众一心,抗击疫情!武汉加油!河北加油!中国加油!

刘畅同学志愿服务照

吴一明是18级专设三班的学生,家住河北沧州青县。在班级担任班长并且也是学习部副部长,曾在美术学院中获优秀作业一等奖,学霸动员令二等奖,读书月活动读书之星,带领班级获得19~20学年先进班集体,辩论赛二等奖,又获最佳辩手荣誉,获得校级书法比赛二等奖。吴一明同学表示,2020年1月7日,她开始了她大学第一个寒假的志愿者服务。这次志愿者活动是一件有重大意义的活动。这个春节,白衣天使争分夺秒奔跑在救治病人的第一线、施工人员风餐露宿,鏖战在火神山医院的施工现场、生产厂家主动请缨加班赶制医用口罩、人们主动减少外出,宅在家中 。她作为新时代的大学生,虽然不能进前线去支援,但是也要尽自己的责任。帮助社区调查人口并登记,叮嘱大家不要出门,不要恐慌,要相信科学。看到家家户户都积极配合的样子,她发自内心的高兴。大家能够积极响应并且主动留在家中,无一不体现着每一个人对武汉的牵挂。吴一明同学表示要向逆流而上的白衣天使们致敬,在春节之际,舍小家顾大家,盼望着祖国早日渡过难关。武汉加油!

吴一明同学志愿服务照

撰稿:美通部耿亚轩杨笑婷