美术学院开展“不忘初心,牢记使命”主题辩论赛(决赛)

时间:2019-12-11点击数:

12月6日晚,美术学院团总支学生会组织部组织2019级全体学生在志伟艺术楼多功能厅开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的辩论赛活动(决赛)。本次比赛由团总支学生会组织部成员主持进行,我院党总支书记王超、辅导员陈明、何寄奇、王祥成、孙静怡、王帅担任评委嘉宾。

本次辩论赛的主持人

本次辩论赛的评委嘉宾

本次辩论赛决赛分为一组辩题,共四个阶段。第一阶段为:陈词阶段,双方一辩进行陈词;第二阶段为:攻辩阶段,正、反方二、三辩进行相互提问并回答;第三阶段为:自由辩论阶段;第四阶段为:攻辩小结,双方四辩进行陈词。

本次辩论赛的主题为:自由有利于大学生发挥潜能还是压力有利于大学生发挥潜能。此组由正方美术学三班和反方美术学四班进行辩论,正方认为:大学生处在人生中最关键的阶段,自由意味着对梦想的执着,对活出自我的坚定,自由是激发自己的潜能,对自己命运的把握;而反方认为:没有受到自然的压迫和淘汰也许就没有我们今天的千千万万的生灵,同理推及自身时,若是没有外界的压力和我们自己的一颗不向压力屈服的心,我们将会何去何从。

参加辩论赛的同学

正在辩论的同学

正反双方辩手巧妙的陈词给同学们留下了深刻印象,最后,由孙静怡老师对本次辩论赛做了精彩的点评,指出了双方的优点与不足,并表示期待同学们今后的进步。

最终由反方代表队美术学四班获胜,最后双方代表握手致意庆祝辩论赛完美的落幕。

孙静怡老师做最后总结发言

评委嘉宾为获奖同学颁奖

双方握手

本次辩论赛展现了美院学子的风采,同时让同学们意识到自己的不足,加以锻炼,在你来我往中碰撞出智慧的火花,最终得到精神的升华,实现自我价值。

撰稿:美通部李妍马润佳

摄影:信息部孙拓乔贺