美术学院2019年度外出写生考察动员大会

时间:2019-10-13点击数:

10月10日上午,美术学院在志伟艺术楼第二阶梯教室为即将赴往河南省安阳林州石板岩乡三亩地村写生的同学们举办了一场外出写生动员大会,参加本次会议的领导有沧州师范学院教务处处长吕炳君、美术学院副院长王通、美术教育系主任杜飞、美术教育系基础教研室主任张超平以及部分带队教师。美术学院2017级本科油画、2018级美术学、中国画专业学生参加了本次会议。由吕炳君处长首先代表学校向同学们进行嘱托,告诉同学们学校领导非常重视同学们外出考察情况,并代表学校领导对同学们传达几句话:第一、一定要重视这次外出考察活动;第二、珍惜外出考察的机会,读万卷书行万里路,多出去走走,多出去看看;第三、服从领导、老师安排;第四、注意人身安全。最后,预祝同学们考察写生顺利。

沧州师范学院教务处处长吕炳君对同学们做出嘱托

会议开始后,由吕炳君处长首先代表学校向同学们进行嘱托,告诉同学们学校领导非常重视同学们外出考察情况,并代表学校领导对同学们传达几句话:第一、一定要重视这次外出考察活动;第二、珍惜外出考察的机会,读万卷书行万里路,多出去走走,多出去看看;第三、服从领导、老师安排;第四、注意人身安全。最后,预祝同学们考察写生顺利。会议由王通副院长主持。

王通副院长主持本次会议

随后,杜飞老师向同学们介绍了写生前的准备工作、写生所需证件、写生出发集合的时间、地点以及写生期间详细的注意事项,并且对饮食安全、人身安全、天气等一些事项做出了详细讲解。对外出写生同学们解说了“一遵守”“三遵从”“五禁止”“十不准”等原则。

一遵守:外出写生期间,学生必须严格遵守国家法律、法规,遵守《沧州师范学院学生手则》。

三遵从:遵从带队教师和管理人员管理安排,按时按量完成规定的作业,不得因个人原因延误整体写生的进程;遵从当地风俗及民族习俗,不与当地群众及外校学生发生冲突或口角;遵从写生基地的时间安排,按照规定时间进行活动,按点吃饭,不随意吃外面的东西。

五禁止:山区禁止吸烟;禁止酗酒赌博;禁止擅自行动随意外出;禁止私自爬山;禁止私自采摘老百姓的果实。

十不准:不准骑自行车;不准漂流;不准去KTV;不准夜不归宿;不准私游景点;不准寻衅闹事打架斗殴;不准宿舍内用大功率电器;不准逗当地的小猫小狗;不随手拿当地群众的物品;不准乱扔写生垃圾。

美术教育系主任杜飞进行讲话

最后,张超平老师对一些注意事项进行了补充讲解,并对写生作品做出要求,并且希望同学们通过外出写生、考察,认真完成学习任务,在学业上有所收获。

美术教育系基础教研室主任张超平作最后讲话

参加本次会议的带队老师

认真听讲的同学们

本次写生动员大会的开展,使同学们对本次外出写生活动有了全面的认识,促使同学们对外出写生、考察教学活动的目的、安排及要求有了更深的了解。同时希望同学们在写生期间,遵守纪律、认真学习、圆满完成教学任务,展示出美院学子的风采。

最后,预祝同学们外出写生圆满完成!

美通部撰稿:李妍

信息部摄影:张馨艺封凯勇