美术学院师生参加“青春告白祖国”迎新晚会

时间:2019-10-04点击数:

2019年9月25日晚,以“青春告白祖国”为主题的沧州师范学院庆祝新中国成立70周年暨2019迎新生晚会在图书馆前举行,此次晚会由沧州师范学院校团委主办,美术学院院长于焕强为导演并主持此次晚会。

为庆祝新中国成立70周年,同时迎接2019级新生入学。同学们欢歌热舞,用青春活力的方式,让大学生活因此变得丰富多彩,用自己的方式向新中国成立70周年献礼。

王超书记和辅导员老师登上舞台

党总支书记王超和辅导员老师带着2019级学生走上红毯,在舞台上与各学院一起相聚,和大家见面。这里是梦想开始的起点,在这里美院学子将为了自己的理想,不断努力,共同进步。同学们在这次迎新晚会上留下大学生涯中第一份难忘的回忆。

院长于焕强朗诵《永远的旗帜》

弘扬学习齐越不朽的红色精神,铿锵的声音激励师生携手奋进。自强之道,以作育人才为本,求才之道,尤宜以设立学堂为先。七色教育之光必将照亮师院的新征程。伴随着舒缓的钢琴声,我院院长于焕强与齐越传媒学院一起朗诵《永远的旗帜》,师生们满怀热情,歌颂着不忘初心牢记使命的共产党员,歌颂着心系人民、坚定信念的齐越先生。他们用声音向祖国送上祝福,向齐越先生所代表的红色精神致敬。

杨光陈祎琳参加节目《文脉师院》

我院学生杨光,陈祎琳在节目《文脉师院》中绘梅兰竹菊,凌风扬,生空谷,有千节,身自惜,画荷花,品丝竹,赏高洁,他们用手中的画笔,描绘着美院人的传承。

安子龙杜博洋演唱歌曲

安子龙同学演唱的歌曲《一路之下》经历练,看世界,让希望长出翅膀。杜博洋同学的《乌兰巴托的夜》唱出夜晚的美丽,天空夜晚都在陪伴你想着离去的人。他们在舞台上放声高歌,唱着青春年少,意气风发。同学们风华正茂,正当时,最好的年华,留给更好的自己。

我院坚持不断发展,不断向前的教育理念,弘扬社会主义核心价值观,培养学生爱国与爱校的情怀。希望同学们珍惜现在所拥有的一切,坚定自己的理想和信念,开启自己美好的大学生活。

撰稿:耿亚轩

摄影:刘茗茗 (感谢沧州师院微平台)