学管动态专栏:美术学院开展自律会夏季培训讲座

时间:2023-06-13点击数:

学管动态专栏:美术学院开展自律会夏季培训讲座

为提升美术学院团组织学生会各部门学生干部工作能力,梳理部门工作内容,增强学生干部自我管理能力,树立出良好的学生干部形象。6月12日,美术学院开展自律会夏季培训讲座,本次培训会由美术学院团总支学生会主席刘宝文、刘伟主讲。美术学院大二、大一全体学生干部参加。

培训会上主要讲到“干部”概念、“学生干部”概念,学生干部认识误区、学生干部应有的素质以及结合本学期学院学生工作考核情况,肯定了成绩,指出了不足,并对未来学院学生工作开展进行了部署的作用等内容。强调对学生干部身份的认知,对学生干部提出了新要求。学生干部也是充分体现自我教育、自我管理、自我服务的载体。

主讲人21级学生干部刘宝文、刘伟

在培训会上,各个部门的大二学生代表和大一学生代表纷纷踊跃发言,总结现在的工作情况以及未来的发展目标。现场气氛积极热烈。

学生代表纷纷踊跃发言

本次培训会的开展,统一了学生干部的思想目标,提高了学生干部们的工作效率及服务质量,助推学院团学工作的全面发展,为今后,美术学院学生管理奠定了有利基础!