沧州师范学院第三届大学生“七色之蕴”文化艺术节之“素手匠心,指尖雅韵”旧物改造活动

时间:2023-04-18点击数:

春日融融和风阵阵为了营造良好的校园文化氛围,丰富校园文化生活,展现我校学子的积极,热情以及综合素质能力414日上午美术学院团总支创新创业部与礼仪部联合举办了第三届大学生“七色之蕴”文化艺术节——周末到河北-河北校园行活动

活动开始,由河北青年报和沧州师范学院美术学院团总支部联合举办,由美术学院团总支部学生邱奕丹主持,在河北共青团直播平台上带领大家,走进大运河之畔为大家介绍沧州师范学院其中最主要的活动是由美术学院的学生在鸿昌美术馆的展厅里,举办废物利用,绘制瓶盖的活动。

学生们将沧州每个地区县市选出两个代表性的地方特色作为绘画内容,以废旧瓶盖作为依托,进行创作,既体现出沧州之人文特色,又有环保意识融入作品之中。美术学院同学们身着传统服饰,将这些“新瓶盖”粘放到沧州地图之上,形成了一幅材料及绘画语言丰富,含义内容详实的综合性艺术作品。体现出同学们的创新意识和动手能力相结合。

接着就是在莲花池小亭子赞助商芝麻官-黄桃罐头也为沧师学子准备了小礼品在现场沧州师范学院学子都在积极参与活动在心愿墙上张贴了自己的心愿

直播最后部分学生干部跟着镜头一起漫步于静心湖尽展沧州师范学院的美丽风光,主持人带领学生们感谢本次河北青年报的记者和河北共青团的支持,在青春阳光大学生的灿烂笑脸下以及主持人的美好祝福下此次活动完美落幕

此次校园文化艺术节进一步加强了学生思想政治教育工作,丰富校园文化生活,提高学生的综合素质和能力,培养广大学生自信、开放、创新的意识,向社会各界展示学生乐观积极、敢于拼搏、锐意进取的精神风貌。在活动中,我们既培养了兴趣,陶冶了情操,又开阔了视野,锻炼了能力。