学管动态专栏:假期来了,我们这样过——美术学院假期生活倡议书

时间:2021-12-05点击数:

亲爱的同学们:

新年韵味日益浓郁,紧张、充实而又丰富多彩的校园学习生活就要画上一个圆满的句号了!随之而来的是轻松、愉快的寒假生活。假期是你们最开心、最快乐的日子,也将是你们青年时代最美好的时光。

在此,我院对假期生活提出一些要求和建议,帮助同学们安然度过假期:

1. 坚持学习,提高技能。制定一份科学的假期计划,保持正常的生活学习节奏,利用寒假锻炼“脑瓜子”、“嘴巴子”和“笔杆子”,不断积累,必然有学有所得。

2. 正常作息,崇尚节约。保持正常作息,均衡饮食,注意饮食卫生。鼓励自己动手制作美食。此外,勿忘“光盘行动”,尊重劳动,科学饮食,理性消费。

3. 运动锻炼,健康寒假。每天进行适量的运动不仅能够保持体型,还能养成健康生活方式。加强身体锻炼,坚持作息规律,保证睡眠充足,保持心态健康;健康饮食,戒烟限酒;有症状时,及时就医。

4. 培养兴趣,发展爱好。劳逸结合的寒假生活少不了兴趣爱好的培养,除学习以外,仍有许多充实、提升自我的途径。因忙碌学业而搁置的热爱,尽可拾起来。

5. 正常作息,崇尚节约。保持正常作息,均衡饮食,注意饮食卫生。鼓励自己动手制作美食。此外,勿忘“光盘行动”,尊重劳动,科学饮食,理性消费。

6. 抗击疫情,你我有责。出门佩戴口罩,勤洗手通风。遵守疫情防控规定,疫情期间,减少聚餐聚会、走亲访友,非必要不到人群密集的场所。排队、付款、交谈、运动、参观时,要保持1米以上社交距离。积极参与抗疫志愿活动,尽己所能,在抗疫一线发挥光与热。

7.疫苗接种人人有责响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极配合疫苗接种,保护个人健康。

8.注意安全,防范风险。假期乘车遵守交通规则,注意交通安全。在家要注意安全用火用电用气,外出时关好门窗,拔掉电源。不擅自燃放烟花爆竹,不将烟花爆竹存放在居住处。不轻易给他人转账或发红包、透露自己的信息和各种密码,以防上当受骗。不要私自结伴到水沟边、水坑边玩耍、追赶、滑冰,防止冰面破裂导致溺水事故的发生。

9.热爱劳动,勤做家务。假期之余上好劳动教育课,多帮助家长做些力所能及的事情,减轻家长的负担,提高自身家居技巧,既能增进与家长之间的感情,又可以充实假期,让这个假期变得更有意义。

10.关注冬奥,为冬奥加油。2022年冬季奥林匹克运动会即将到来,让我们一起关注冬奥,为冬奥加油!

让我们积极行动起来,充分利用假期时光,不断充实自己,持续做好常态化疫情防控工作,以更坚定的信心、更扎实的举措,共同守护我们的健康生活,让体质和心灵和谐成长!让我们的生活充满阳光!