缅怀革命先烈,弘扬爱国精神—美术学院党员团员学生清明烈士陵园扫墓活动

时间:2016-04-10点击数:

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,加强爱国主义教育,提高广大党员团员学生的政治素养,坚定理想信念,美术学院党总支于4月1日下午组织了30多名党员团员学生前往沧州市烈士陵园扫墓,使大家上了一堂很有意义的党课。

美院学子缓缓步入烈士陵园

学生代表在纪念碑前致辞

美院学子们激情昂扬

当天下午两点钟,在学院学生党支部副书记郭欣杪同学的带领下,同学们带着亲手制作的白花到达烈士陵园后,首先入党积极分子杨尚承同学发表致辞,接着郭欣杪带着参加扫墓的6名党员同学重温入党誓词,之后同学们肃立在纪念碑前,把亲手制作的白花轻轻的放到烈士的墓前,缅怀烈士的英雄事迹,表达自己对烈士的崇敬之情。

之后,在陵园讲解员的带领下,同学们参观纪念馆观看了沧州革命烈士黄骅、张隐韬、赵博生、马本斋等英雄们的资料,一名同学是黄骅人,他满怀激动的向同学们介绍了黄骅同志的事迹,一同参观的一所学校的中学生也被深深吸引倾听,而看到青沧战役的作战地图,抗战时期留下来的缴获的各种武器、枪支弹药时则把同学们的思绪带到了那个战火纷飞的年代。大家表示,作为新时代的大学生,作为一名共产党员、共青团员,这些往事我们永远都会铭记。

美院学子参观青沧战役博物馆

美院学子在青沧战役纪念碑前亮出党的旗帜

扫墓活动结束后,同学们回到了校园,回到了属于他们的学习和成长的阵地,在那里,他们将努力学习,完善发展,弘扬革命先烈的精神,勇敢的肩负起社会发展与进步的责任和使命。