沧州师范学院美术学院党总支组织学生赴解放路小学义务讲授陶艺课

时间:2016-05-15点击数:

2016428日下午,沧州师范学院美术学院大三大四共6名同学在学院党总支的组织下来到沧州解放路小学义务讲授陶艺课。此次工艺课共有604年级同学参加。上课铃响,同学们安安静静的坐在座位上,期待着这次校外老师的陶艺课。首先由郭欣杪为同学们讲解陶艺,为了提起同学们的兴趣以及驱散下午的乏困,先为同学们播放了一段景德镇陶瓷制作的视频。视频中陶瓷神奇的制作和精致的装饰令同学们惊叹,再加上郭老师有趣的讲解,同学们更是对陶艺产生了浓厚的兴趣。当老师与同学们互动时,每一位同学都争先恐后的回答与提问,课堂气氛很是活跃。随后又由张瑜老师为同学们讲解釉下彩及作业的注意事项。

讲解结束后,在老师的安排下同学们进行了分组。在釉下彩小组中,同学们按照老师的指点先用铅笔画个图案,再用色彩涂,同学们与老师们之间更像朋友,互相交流。捏雕的同学更是热闹,泥土弄得哪都是,这也展现出他们对工艺美术课的热爱!做拉柸的同学与老师密切合作,完成了一个个简单却又优秀的作品。

一下午的义务讲课结束了,同学们的认真学习,老师们的认真负责,使今天的工艺美术课充实并快乐。一个学院,不应仅仅只培养这个专业的精英,更应培养全面发展的人才。沧州师范学院美术学院正是如此,他们既培养和提高学生们的专业知识和素养,还培养他们认真负责、敬业奉献等全面的优良品质。

党员郭欣杪为小学生们进行陶艺理论课讲解

认真听讲的解放路小学的小学生们

老师对同学们进行揑雕手工实践指导

老师对同学们进行拉胚手工实践指导