美院学子系列报道之七——做好老师的好帮手 竭诚服务同学的党员学生李胜男

时间:2016-04-10点击数:

李胜男同学原是12级专科设计班班长,中共党员,曾是2013年励志奖学金,2014年国家奖学金的获得者。曾多次获得校级优秀学生干部,优秀团干部。2015年9月成功接上沧州师范学院美术学院本科,现是15级专接本设计班班长,并担任美术学院学生党支部宣传委员。

李胜男同学不仅学习刻苦勤奋,同时还是辅导员老师的得力助手,帮助老师做好了许多日常管理工作,省运会开幕式的大任务她也出色的完成。在她的带动和管理下,班级各项任务安排的井井有条,充分展现了自己的工作能力。李胜男同学还曾担任13届学生会学习部部长,带领部员与老师一起制定了美术学院学习部首部策划书,包括内部规章制度、查考勤制度、学分奖惩与统计等,并执行至今。她还一直是杨莉老师的得力助手,协助杨莉老师负责学生的英语A级、四六级的普通话、计算机等考试的报名统计。还帮助杨莉老师做表格、整理资料、处理各种数据,她熟练的办公自动化技能,深受师生的好评。

李胜男同学不光是老师的好帮手,也是同学们的好榜样。她认为帮助是一种分享,也是一种力量,传递的越多,自身的力量就会越强。当同学们因学习压力大而渴望被关心、理解和帮助的时候,李胜男同学总是第一个站出来帮助她们,与同学们交流,献出自己的学习心得和秘诀,教会她们克服困难。

面对采访,李胜男同学不骄不躁,认为自己只是做好了本职工作,这种人生态度值得每一位同学学习。入党后,李胜男同学更加严格的要求自己,努力完成各项工作,在许多工作中为美术学院做出了贡献。更是在为美术学院学生党支部制定策划书、内部规章制度中做出了突出的贡献。

李胜男同学的事例告诉告诉广大同学们,应该利用好每一分每一秒的时间,努力充实自己,提升自己,实现人生的价值,别让怠懒误了青春,趁青春去奋斗属于自己的天地,人生需奋斗,青春才无悔!