学风建设活动月——“我与祖国共奋进”主题演讲比赛初赛

时间:2019-07-23点击数:

为了迎接祖国七十周年生日的到来,沧州师范学院美术学院于4月18日下午在志伟艺术楼多功能厅开展了以“我与祖国共奋进——我最崇拜的英雄人物”为主题的演讲比赛。出席本次比赛的评委老师有美术学院党总支副书记王超,美术学院辅导员陶阳老师、王琦老师、吴鹏老师、王祥成老师、倪海香老师和何寄奇老师。参加此次演讲比赛选手为2017级和2018级部分学生。本次演讲比赛由团总支学生会礼仪部组织进行。

王超副书记出席本次活动

参加本次比赛的评委老师们

安康同学在演讲《明日君归来,天真永年少——致敬消防英雄》中加入了音乐背景,他的演讲自然流畅,生动感人。他的演讲选取了消防英雄为国献身的事迹为主题,让全场师生都充分体会到爱国是一件伟大的事情。

王琛同学则演讲的是《抗日英雄杨靖宇》的故事,内容生动,节奏得当,充分抒发了对祖国的热爱之情,让在场师生都深受震撼。

其他参赛选手也毫不相让,各个都展现出了自己最好的一面。不管是《明日君归来,天真永年少——致敬消防英雄》、《抗日英雄杨靖宇》还是《铁人王进喜》都表达了同学们对英雄人物的崇拜之情。比赛最后,陶阳老师就演讲稿的内容形式、演讲者的行为举止以及外在形象等方面需要注意的问题并作出总结,并且希望同学们能够继续努力!

参加本次比赛的同学们

本次演讲比赛,不仅锻炼了同学们的语言表达能力,还激发了同学们的爱国情怀,同时也彰显了美术学院的学子风采。相信这些收获会对同学们未来的生活有很大的帮助。

撰稿:张亚雪

摄像:张丽奚文杰张明礼张雨