学管动态专栏:月圆中秋共度佳节——美术学院举办喜迎中秋茶话会活动

时间:2021-09-22点击数:

金桂飘香福临门,八月十五庆团圆。在中秋佳节之际,为给新生们营造温馨愉悦的节日气氛,增强归属感,缓解思乡之情。9月21日晚,美术学院在21级新生各班举办了喜迎中秋茶话会活动,领导老师与同学们共度中秋。

领导老师们给同学们送祝福

茶话会开始前,同学们提前装扮各班教室,黑板上的祝福语,墙壁上的彩色气球,桌子上的月饼与水果,在果香、月饼香的围绕下,共同分享学生活的点点滴滴,共叙同学情谊,共创大学美好未来。

美好祝福

领导老师们观看学生表演节目

茶话会上,与会领导和老师依次来到各班向新生们表达了节日祝福与问候,并给同学们发放了月饼、干果等节日礼品,与大家一起品中秋、话中秋。老师们也提出了一些建议和期许,希望同学们尽快适应新的环境,勤奋学习,规划好大学四年时光,找到自己的方向和目标,成长为新时代下更加优秀的大学生!

随后,同学们纷纷上台进行了才艺展示,有唱歌、跳舞、说相声等多项节目,游戏环节更是轻松愉悦,还有文艺部多才多艺的同学们穿梭在各个教室为同学们献歌献舞。师生们同台共欢庆,现场气氛活跃,笑声连连、其乐融融。

同学们才艺表演

同学们欢度中秋

在师生们洋溢的笑脸中,中秋茶话会也落下帷幕。本次茶话会不仅抚慰了学生们的思乡之情,更是拉近了我院师生之间的距离,让同学们在异乡感受到了我院领导老师的关怀和美院大家庭的温暖。最后,小编祝愿大家生活如圆月,梦想皆如愿,中秋快乐,同时也希望同学们在今后的日子里不惧困难、砥砺前行,在美院度过快乐的每一天,遇见更好的自己!