美术系党员做贡献

时间:2013-06-17点击数:

美术系党员做贡献总结

1、美术系陈蕊书记发起并参与美术系举办的各项党务活动,在党史党章知识竞赛活动中担任评委;在各次绘画作品展览中指导学生的筹备工作,并陪同各级领导参观并担任讲解工作;多次邀请社科部主任陈玲教授和美术系退休党员张金柱老师、杨宝杏老师为全体党员师生举办讲座,贯彻党的宗旨,加深党员对党的认识和理解。

2、美术系自本学期伊始开始组织学生入党积极分子学习党史党章,并结合学生专业课----中外美术史的学习,于912开展知识竞赛活动。党员杜飞老师、刘晓宁老师利用专业优势筹备本次活动,在课余时间参与编排试题、辅导参赛学生等多项工作。

3920开始,党员李澜老师将自己在暑假期间创作的作品和部分学生优秀作品一起筹备画展,于9月底在美术系展厅举办的“2009级美术教育专业工笔人物画展”受到全校师生一致好评。

4111-10日美术系在艺术楼二楼展厅举办“美术系廉政文化书画展”。在将近半年的筹备过程中,党员孟涛老师、王娜老师、安娜老师付出了辛劳的汗水,不仅专门为此次展览创作了主题作品,还始终指导学生创作,为党风建设贡献自己的力量。本次展览展出了美术系师生为树立廉政之风,宣扬廉政文化而创作大量作品,涵盖国画、油画、设计等多个领域。展览期间,市委组织部、学院党委等各级领导观看展览,并给予很高的评价。

51210,党员刘树允老师与其他5位画家在沧州市文化艺术中心举办工笔花鸟画展,画展展出了刘树允老师在白洋淀写生过程中创作的多幅花鸟作品,受到文化艺术界的广泛关注。