美术学院开展以“诚信应考”为主题的团课

时间:2018-06-30点击数:

为树道德之新风,立诚信之基,树立良好的考风考纪。6月19日晚,美术学院团总支学生会组织2017级全体学生开展以“诚信考试”为主题的团课活动。

本次团课主题“诚信应考”

本次团课,各班级团支书从考试复习的准备,学习的目的,诚信的重要性,考试作弊的危害等方面讲解了诚信应考的重要意义。考试作弊不仅严重影响了正常的教学秩序,破坏了良好学风、校风;更是违背了基本的诚信道德,是对知识、对学习的极大不尊重,对自己的不负责任。学校禁止任何形式的考试作弊行为,一旦发现,将会严厉处分、绝不姑息。作为一名大学生,应该自尊自爱、有道德、有思想、重诚信、有担当,严格要求自己,认真复习,为别人也为自己建立一个公平公正的竞争平台。在活动的最后,团支书为同学们提供了切实有效的复习方法,并分享了自己复习备考的经验,鼓励同学们积极备考、相互帮助、互相监督,一起努力取得优异的成绩。

团支书在认真的讲解

同学们积极回答问题

同学们认真听讲

通过本次活动,使同学们正确认识到诚信应考的重要性,让同学们明白诚信不只是一句空话,更是一种态度。诚信是做人之本、处世之根。为人做事不讲诚信、弄虚作假,不仅欺骗别人,更伤害自己。美术学院全体学生会坚守诚信根本、严格遵守考风考纪,尊重知识、努力备考。在这里预祝同学们期末考试取得优异的成绩