实习实训专栏:美院学子实习进行中(十)

时间:2023-11-28点击数:

实习实训专栏:美院学子实习进行中(十

既要抬头看天、胸有丘壑,

又要脚踏实地、埋头苦干。

美院学子实习工作进行中

让我们来探索他们的实习生活吧!

个人介绍:

2020级王佳宁是我院美术学设计一班学生,在校期间曾获得过“歌手大赛二等奖”,体育电子竞技比赛第二名,“全国青年人工智能社会实践”项目中被授予“青年有为”称号,现由我院教师李孟凡作为其指导教师,于沧州市盐山县第三中学进行实习。

实习感受:

小编:在实习过程中有什么感想?

王佳宁:在实习过程中,我有很多感想。首先,我对教师这个职业有了更深刻的理解。在实习中,我意识到教师不仅需要有扎实的专业知识和丰富的教学经验,还需要有耐心、责任感和爱心。教师的工作不仅仅是传授知识,更重要的是培养学生的品德和能力。

其次,我对学生的理解也更加深刻。在实习中,我发现每个学生都有自己独特的特点和需求,需要针对性地进行教育和指导。有些学生可能需要更多的关怀和鼓励,有些学生可能需要更多的挑战和引导。因此,作为教师,我们需要尊重学生的个性,因材施教,帮助他们实现自己的潜能。

另外,通过实习,我也认识到教育是一个持续学习和成长的过程。在实习中,我不断地接触新的教学方法和理念,不断地反思自己的教学方式,不断地与老师们交流和探讨。这让我明白到教育工作者需要不断地提升自己,不断地更新知识,以更好地适应教育领域的变化和学生的需求。

总的来说,实习过程让我受益匪浅,不仅提高了我的教学能力,也让我更加坚定了从事教育工作的决心。我相信这段宝贵的实习经历将成为我未来教育之路上的重要财富。

小编:在实习过程中都学到了什么?

王佳宁:在实习过程中,我学到了许多宝贵的经验和知识。通过实习,我学会了更好地组织课堂教学,包括如何设计生有趣的教学内容,如何引导学生参与课堂互动,以及如何利用多媒体现代技术手段提高教学效果。

课堂管理:我学习了如何有效地管理课堂秩序,包括如何处理学生的纪律问题,如何提高学生的注意力集中度,以及如何在课堂上营造积极的学习氛围。个性化教学:在实习中,我意识到每个学生都有自己独特的学习方式和需求,因此我学会了如何因材施教,针对不同学生的特点进行个性化教学,帮助他们取得更好的学习成绩。团队合作:在与老师们和其他实习同学的交流合作中,我学到了团队合作的重要性,以及如何与他人有效地沟通和协作,共同完成教学任务。通过实习,我更加深刻地认识到教育是一个不断成长和反思的过程。我学会了如何接受他人的建议和批评,如何不断反思自己的教学实践,以提高自己的教育水平。总的来说,实习过程让我获益良多,不仅提升了我的教学能力,也让我更深刻地理解了教育工作的复杂性和重要性。这些宝贵的经验将成为我未来教育之路上的重要财富。

小编:对学弟学妹们,有什么寄语吗?

王佳宁:成功在于努力,在于拼搏,在于创造,希望你们珍惜在校的每一刻的时光,努力学习,有明确的奋斗目标,心存梦想。愿你们坚定你们的选择,勇敢前行。

教师点评:

李孟凡:王佳宁同学在实习期间能够认真遵守实习生守则,工作较为负责,在实习工作中取得了很好的效果。能够认真制订课堂计划,主动向指导老师请教,认真做好课前准备,能配合老师做好课前准备,完成好每次课的教学内容,达到很好的教学目标。在工作中流露出丰富的学养与见识。有较强的协作能力,与同学也能建立较为融洽的师生关系,希望今后能再接再厉,继续进步!

实习工作仍在继续,美院学子实时更新,敬请观看!