优秀毕业生专访荣会超:赤诚诠释初心,实干践行使命!

时间:2024-02-21点击数:

优秀毕业生专访荣会超:赤诚诠释初心,实干践行使命!

荣会超,中共党员,2015年毕业于美术油画本科班。2017年参加地方招聘,成为一名泊头教育者。疫情期间先后调入疾控中心、防控办工作。2022年被泊头教委任命为洼里王中学副书记,分管学校德育、党务、宣传、纪检等工作。

自参加工作以来获得以下荣誉:

2017年:参加泊头市教育体育局组织的美术教师基本功大赛,荣获一等奖。

2018年:被泊头市教育体育局评为“2018年度泊头市艺术工作先进个人”;参加泊头教育体育局组织的“不忘初心,翰墨抒情”弘扬十九大精神主题书法绘画展,荣获教师组二等奖。

2019年:参加泊头教育体育局组织的泊头市第二届校园文化艺术节绘画比赛,荣获优秀辅导奖;参加泊头市教育体育局组织的中小学教师素质大赛,荣获绘画组一等奖;参加沧州市教育局教育科学研究所组织的庆祝建国70周年美术教师书画评比,荣获二等奖;参加泊头市教师发展中心组织的建国70周年美术教师书画评比,荣获二等奖;

2020年:在2020年度工作中做出重大贡献,被沧州市人力资源和社会保障局记三等功;参加泊头市委教育工委组织的“不忘初心,不负韶华”绘画比赛,荣获二等奖。

2021年:被泊头市第五中学评为“优秀青年教师”。

2022年:被泊头市解放街道工委评为“优秀志愿者”;在疾控中心因为工作认真不惧艰险。荣获致电教育局的表彰信一封。

2023年:参加泊头市教育体育局组织的教育教学论文评选荣获一等奖;参加泊头市教育体育局组织的优质课评比,获得一等奖;参加泊头市教育体育局组织的校外教育杯教师书法比赛荣获三等奖;参加泊头市教育体育局组织的爱国主义读书教育活动,被评为“先进工作者”。

荣获“三等功”荣誉

日常工作状态

得到家长们的认可荣获锦旗

工作日常照

家访路上看见抛锚的车子帮忙推上来

小编:说说你大学这几年的收获

我觉得说到收获,第一时间想到的是感恩,我的老师们对我的帮助很大,大学期间我并没有过多去参与学生会的工作,当时因为自己有绘画的这一项技能,所以经常组织舍友同学们去外出画墙绘,有的时候会和老师请假,老师很支持,当时老师说不耽误课不耽误学校安排的工作,你们做点有意义的事情我很欣慰。所以大学期间我接触了很多人和很多工作,感恩老师们。有的老师可能已经退休了或者调走了,但是这份感恩的心情是一直存在的,也寄托给了学校。大学我收获了太多甚至可能比大部分人都多,因为我收获了婚姻,我爱人也是我的同系的大学同学。我们想有一个更好的平台所以相互鼓励一起考的编制。

小编:谈谈你在工作中是如何督促自己进步与成长的。

说到进步与成长,我第一想到的还是感恩,我能作为一名教育工作者,是因为我们党委给我提供的平台,有了平台我才会进步成长,才知道了什么是自己的初心,工作几年后才领悟了自己教育梦,首先每个人都要有目标,才能知道自己努力的方向,有了目标有了方向有了梦想以后不自觉的就会严格要求自己,不断提高自己的觉悟,总想着能让自己积极向上的一面影响到周围的人,熟悉我的人都知道我时刻弘扬我们单位的精气神也时刻弘扬雷锋精神。我的言行举止不单单代表我自己,也关系到我们单位,甚至关系到整个教育,要争,要争第一,要做大先生。要不断提高觉悟就是对自己最好的督促。

小编:有没有对学弟学妹想表达的,

我第一想到的还是感恩。可能是工作属性吧,虽然我现在是支部副书记,但是我也有一线工作经历。深知教师不容易。要感恩教师,他们把所学所想传授于我们。不单单是业务技能也不单单是对于艺术的追求与理解,很多不是教程里的知识,我们学艺术的人都是有才华的人,都是聪明的人,要学会学习善于学习,在尊重的前提下老师也可以是朋友。趁着现在有大把的时间,多去学习点业务技能,无论是工作上还是生活上都会用得到,我大学油画,毕业这几年没怎么放下,并且自学了书法、国画、篆刻,我很后悔当时那么多名师我没请教,自学很吃力。但是也是有收获的,我把我所学的东西教给我的学生甚至同事家人,让他们也能丰富自己生活以及技能。可能是自己工作的特性,总想学习更多技能,看着很多人是因为自己所获得的笑容真的很欣慰。

小编:你刚才说的教育梦是什么

我还是先要说感恩,我参加工作以后没有自己初心也没有自己的教育梦,当时就是把领导安排的工作做好了而已,慢慢接触的同事们多了,听见看见得身边教育故事也多了,老师们去给辍学学生家长做工作,让孩子完成学业,去帮助学困生提高成绩,利用课间去辅导学生知识,帮助家长管教不听话的学生,下雪天第一个去单位门口给学生们扫雪。那些受益的学生与家长满怀热泪的对你表示感恩的时候……这样的故事太多太多了。我感恩,我的教育梦也因此被点燃,那一刻我脑海中浮现了一个词汇“奉献”,为当地教育奉献青春。是他们感染了我,让我有了自己的教育梦,我也会把这份优良的传统去传染给更多的人,我会竭尽最大努力去为我们当地教育出一份力。