喜报!热烈祝贺我院学子吴彤考上俄罗斯苏里科夫美术学院研究生

时间:2023-07-06点击数:

近日,美术学院领导老师收到2023届学子吴彤发来的喜讯,他成功考上俄罗斯苏里科夫美术学院研究生。为激励广大同学珍惜时间,奋发图强,以优秀模范为榜样,不忘初心、砥砺前行,美通小记者对吴彤进行了采访,让我们一起来听听他的追梦故事!

个人简介:

沧州师范学院美术学院2019级绘画班吴彤,担任过就业创业部部长;北汌艺术工厂创始人;现代诗诗人;野蛮生长的艺术从业者;2020年参加“上海·沉浮·净”线上展览; 2020年参加“北京·遐想”展览;2021参加“北京·见物·798邀请展”等一系列展览。

小编:你选择考研的目的,或者说驱动你考研的动力是什么呢?

吴彤:首先我选择出国去苏里科夫攻读研究生,是怀揣着对艺术的热爱与敬畏,想去看一看外面的世界,当然也是为我将来的个人发展做准备。我非常热爱艺术乐忠于参加各种艺术活动,喜欢与人交流时的思想碰撞,这次出国也同样带有这样的目的。

小编:在考研路上你遇到了什么困难吗,你是如何解决的?

吴彤:在出国读研和选择在国内考研之间我选择了出国读研,这是我经过各种思量做的一个非常重要的决定,出国读研和在国内读研的困难点不一样。首先就是语言问题,其次是自己去到异国他乡的那种既期待又紧张又要承受离别亲人朋友爱人的离别之悲,当然这是每个留学生都要经历的事情,还是要有开放的心态学会做好一切事物冲击的准备,不要让自己陷入焦虑危机中。

小编:对曾经给你提供帮助的老师们有哪些想说的话?

吴彤:鹤发银丝映日月,丹心热血送新花。

小编:你有什么经验或建议给打算考研的学弟学妹们吗?

吴彤:"往事暗沉不可追,来日之路光明灿烂”。这段时光里,一直都在低头赶路,不管经历多少迷茫彷徨,我都想跨过山海,去遇到更好的人,看更好的风景。虽然过程曲折,好在结局美丽。所以,那些你努力学习的瞬间,你熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路。意难平终将和解,万事终将胜意。