教学科研专栏:美术学院开展“2024届毕业生实习动员会”

时间:2023-06-16点击数:

毕业实习是重要实践性教学环节之一,是基本技能训练不可缺少的部分。为了让学生尽快走入实习岗位,融入实习环境。6月13日美术学院于冀春音乐厅开展“2024届毕业生实习动员会”。美术学院党支部书记王超、美术学院院长孔维艳、美术学院副院长王通、美术学院副院长张倩,及各教研室主任和辅导员参加,由教师王徳磷主持会议。

动员会进行中

党支部书记王超讲话

院长孔维艳发言

副院长王通发言

副院长张倩发言

导员教师王德磷主持

首先孔维艳院长叮嘱学生珍惜实习机会,遵守实习单位规章制度。提醒同学们注意实习纪律与安全。同时巩固在校期间学的知识、学会写教育教学论文、理论与实践相结合、检验我校教育工作质量。王超书记指出实习实践的要求与意义,并举例历届师哥师姐的实习经历,激励马上进入大四的学子积极实践。同时学生干部起好模范带头作用,对同学们遇到的问题进行收集、反馈,以便学院及时了解实习情况。王通院长向同学们传授实习经验,嘱托毕业生珍惜学院提供的就业岗位,重视实习的过程。积极参加科研活动,积累学习经验。会议最后,张倩院长建议同学们根据自己所学专业与自己的志向选择实习地点,同时了解实习单位,并对同学们表达美好的祝愿。

同学们认真听讲

此次动员会美术学院秉着积极实施“产教融合、校企合作、工学结合、质量立院、特色兴院”的人才培养模式。希望未来大四同学带着希望与嘱托、遵守实习纪律、完成实习任务,在实习岗位上不断努力进取,突破自我,为自己的大学生活留下美好回忆,展现美院学子的风采!