美术学院开展“4.15全民国家安全教育日”主题海报征集动员暨“海报设计小组”成立大会

时间:2024-03-31点击数:

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日将迎来第9个全民国家安全教育日,为积极组织师生开展对总体国家安全观知识的学习和领悟,讴歌身边典型人物立足本职岗位守护国家安全、筑牢国家安全人民防线感人事迹,我院组织组织开展了“全民国家安全教育日”海报作品征集大赛。近日,为做好活动组织,进一步推动课程思政,将美育教育与思想政治教育结合,鼓励同学们利用专业进行主旋律作品创作,美术学院于志伟艺术楼开展“海报设计小组”成立大会”,美术学院党总支书记王超出席主讲,教师李婷、李幸和所有参赛人员参加。

活动过程中,王超书记语重心长的为同学们讲解到,国家安全,人人有责,我们当代大学生要承担社会责任,牢固树立国家安全意识。我们创作海报作品的过程是重要的国家安全自我教育过程,创作的海报作品展示出来又能起到重要的宣传作用。海报设计应强调创新实践,在围绕“全民国家安全教育日”的主题上加深理解,广阔思路,多领域的去思考,创造出不一样的色彩。

王超书记还强调,我们要充分发挥专业优势,将爱好海报制作的同学组织起来,积极参与公益海报的制作和各种海报设计比赛活动,既是对专业技能的实践,更是在综合素质,思想水平升华的促进。

指导李婷和李幸老师谈到,希望同学们在内容表达形式上能有所创新,珍惜每一个锻炼的机会,积极提升自己,在实践中做到技能提升、思想创新,李婷老师更是用我院一位师哥积极开展海报作品制作和参赛而成长的经历举例,讲诉参赛实践对于自身发展的重要性,极大的鼓励了同学们参赛积极性与自信心。

在场同学纷纷表示,牢固树立国家安全意识,积极参与本次海报作品征集活动,并将进一步认真参与海报设计小组的相关实践活动,打造全新专业与实践结合的平台。